我变了作文
梦想,它像一艘帆船,寄托着人们的目标和汗水;它像一盏明灯,照亮着我们的前方;它像那陡峭的阶梯,只要你努力爬,它就能让你走得更高,望得更远。生活有了梦想,才会更精彩,更有激情。
儿时幼稚的我,梦想着去太空漫步,和外星人游玩;想着去全世界旅行,吃遍各地美食;还想着能发明各种机器人,替代人类劳动……想象着自己是宇航员、旅行家、科学家……
随着年龄的增长,我的梦想也逐渐成熟起来,我想当一名语言艺术家。我知道这谈何容易,必须付出比别人更多的汗水与艰辛,有时候,因为种种挫折,我也会不由自主地想要放弃,但我坚持用自己的意志去克服,并在心里默念:“不能放弃,坚持就是胜利!”
我也确实改变了,从一个唯唯诺诺的小丫头出落成一个能言善辩,性格开朗的姑娘。我热情待人,笑容是我的语言。没人知道我的转变经历过多少的心理挑战——我望着镜子里的自己,努力地咧着嘴笑;没有人知道我是怎样迈着胆怯的步伐,挤出那些别人轻易说出口的话:“你好,我叫嘉嘉,希望我们能成为朋友。”我和陌生的同学交朋友,互相谈论着自己的梦想,勇于向他们表明我的斗志:“我希望能走向世界,能和那些同样内向的人述说我的故事,希望我的微笑能多感染一个人,我的梦想终会实现。”
梦想——一个比星空更美,比银河更为广阔的词。愿你我都为梦想奋斗,为梦想成为更好的自己!