我变了作文
收拾房间,看到梳妆台上的相册。于是,一页页翻来,从青春年少到近天命之年,时光弹指一挥间。复杂的情愫像滴在宣纸上的墨渍慢慢的铺展开来。
这些年,我变了吗?的确变了,腰身严重走形,皮肤不再细嫩,眼睛也渐渐失去光华……岁月如刀,刀刀相刻。逃去如飞的日子,谁又能躲得过岁月的锋刃呢?
我变了吗?我没变。一颗善良的心如影随形,掏心掏肺,毫不设防。遇到求助,两肋插刀。我坚信“爱出者爱返,福往者福来。”假如,种下了玫瑰,收获的是荆棘又怎样?不为回报,只为一颗心能悄然安放。
我变了吗?我变了。变得不再混淆是非,良莠不分。入我眼者,肝脑涂地;不投缘者,敬而远之。不会再有盲目随风。
我变了吗?我没变。最初的心,最真的梦都没变。对教育的忠诚,对学生的挚爱一如既往。纵然“你虐我千百遍,我待你如初恋。”又何妨?纵然“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。”又何忧?我始终在期待“众里寻你千百度,蓦然回首那人在灯火阑珊处”的惊喜。
我变了吗?我变了。变得更懂感恩。感恩生命中很多的遇见。“草在结它的种子,风在摇它的叶子,我们站着不说话就很美好。”顾城如是说。感恩那些卑微的、虔诚的、小心翼翼的喜欢。即使什么也不说,什么也不做。真诚,让人看得见。
我变了吗?我没变。年少时的爱好矢志不渝。在读写中释放压力,流泻情感。即使不被青睐又何妨?做山谷中幽兰,即使无人欣赏也要吐露芬芳。
这些年,我变了吗?我变了,我没变……