我有一个梦作文
我喜欢篮球,但以前只是偶尔拿起它像对待玩具一样。最近我几乎每天都和篮球打交道,渐渐地也越来越喜欢它了,甚至它让我有了一个梦——一个关于篮球的梦。
我拥有一个篮球梦,这一切都归功于我的爸爸。我的爸爸从小热爱运动,天赋也很高,尤其是球类,比如足球、乒乓球、篮球、羽毛球。我常常想,应该是他们小时候作业都做得很快,做完了就可以出来尽情运动、玩耍吧。
爸爸一开始是喜欢踢足球,到初中才开始打篮球。听爷爷奶奶说,爸爸暑假每天中午十二点,烈日正当空时,就自己带着篮球和一瓶水出门了,一直练习五、六个小时才回来,那几年他打球打得近乎“不要命”似的。
而我呢,我五岁开始练习跆拳道,这项运动让我的步法快了很多,跳的也更高了,这些基本功对练习篮球有很大的帮助。七岁时,我开始正式接触篮球。打篮球让我的身子变高了,篮球技术也在一天天提升。从之前的拍球不会拍,投篮投不到框。现在的我能熟练拍球,三分线以内所有点都可以投进,这是多么大的进步啊!
我的进步离不开爸爸。他每天认真教我打篮球,还自己学习了很多篮球教练的知识,然后再转换为最合适的方法教我。而且为我制定篮球练习计划,比如增加练习时间到三小时、布置每天训练内容、安排模拟比赛、实战演练等等,再加上我的努力和坚持,以及一点点天赋,我练习篮球简直就是事半功倍。
我有一个篮球梦,我要为这个梦想继续加油,直到有一天像篮球明星一样站在那群星璀璨,万众瞩目的赛场上!