漫漫人生旅途,我把生活诠释成一段孤独的流浪,通向梦想的大道旁驿站不断,我却不愿停步,期待轰轰烈烈,期待举世无双,直至精疲力尽。蓦然回首,才发现,生活远远不是这样。
也许是在题海里浸泡得太久,实在太累,我披星戴月而归。 打开灯,书桌上一杯热腾腾的奶茶使小小的房间格外温馨。我并不奇怪,一点也不,因为奶茶每天的这个时候都会准时出现在那儿,风雨无阻,而那也是平凡而又伟大的母爱的表现…吃点点心再这个澡,似乎所有的疲劳都离我而去,整颗心一片轻松。
坐到书桌前,带着一丝祈求、慢慢地一点一点地拉开那已被摩得光亮光亮的书包拉链,希望书包之中的书本能少点,但映入眼中的一切让我那颗以放松的心又一次沉重无比。周报、试卷、训练题…像一座座大山般阻碍着我走向轻松的道路,于是我只有像愚公学习,像他一般一橇一担地将眼前的大山一担担移到知识的海洋中去… 九点半…十点…十点半… 时间如同流水般飞快流逝着,眼前的大山却一点滴一点滴的移进知识的海洋。
“啊!…好累啊!”我抱怨着,顺手拿过桌上的奶茶美美地喝上一口“啊!真舒服啊!”这时我我脑子里突然闪过一段话:“读书苦,读书累,读书还要交学费,不如…”甩甩头看到钟十点半出了啊,又看看这一桌作业课本加参考资料以及那一张张如同天空般的白云与黑点…我脑中突然又闪过一个念头:“我是不是可以将之前“挖”的山变成一条隧道呢?”——偷懒不写了,但我却下不了决心,可面前的作业让我由不得不在“要”与“不要”之间抉择徘徊。要,我可以现在美美的去睡上一觉。不要,毕竟我是课代表要领导作用。“要…不要…要…不要…要…不要…啊!好烦啊!”一抬头正好看到爱迪生的一句话,于是我又一头扎进“挖山”之中!
十点…十一点…十一点半 “啊!终于好了。”心情一下子放松了下来,那感觉就像背了几吨的东西终于放下的一般轻松自在。
灯熄灭了,我带着对明天的期待中睡去,梦中我回到了学校…
真是想不偷懒都很难啊!有时,我真的也想偷懒,但我桌上的那句话无时无刻都在提醒着我。在这里我把它送给大家:“世上没有天才,天才是百分之一的灵感加百分之九十九的汗水构成的”