我的鹦鹉作文
我是你唯一养过的宠物。刚来到你家时,我和另一只鹦鹉住在一个小小的“房子里”,你每天一放学就会上楼看望我们,喂给我们食物,还喜欢与我们说话,“嘿,小鹦鹉们,你们今天过得怎么样?有没有吵架呀!”后来,你和你的家人一起给我们取了名字,我叫白浅,他叫叶华,好像是一部当时很火的电视剧里两个主角的各字。
我有着一身雪白的毛色,他有着一身黑白灰相间的毛色,我是女生,他是男生,你好像更喜欢我一点儿,总喜欢用手指摸我的头。
我知道你心里一直有个愿望,就是希望我能生出一个蛋来,然后你就能有三只鹦鹉了,只惜十分抱歉,我不能完成你的心愿,我也不知道原因是什么。每次看见你知道别人家的鹦鹉生了小宝宝那羡慕的眼神,我心里总是很难受。
尽管我们没有达到你的要求,但你对我们还是很好,依然每天坚持给我们喂食,还给我们升级了两层的“大别墅”。
有一天我醒来时,发现他静静地躺在地上,好像没了呼吸。不久你也发现了,你伤心地哭起来。从那以后,我越来越寂寞。你小心翼翼地将他埋葬,每次你来看望我时,总是会忍不住想起他。我知道你从未这么无助、害怕过,但我也无能为力。
一天晚上,鸟笼的门突然开了,我咬咬牙,飞了出去。
我知道这么做你会很伤心,但我更加渴望自由。我不想一辈子生活在这里,如此孤独,我想飞去更大的地方看一看,寻找我的同类。小主人,也希望你能在没有我的日子里生活地快乐!