我的鹦鹉作文
我养了一只小鹦鹉,名叫“奶茶”。前几天,我要外出一段时间,只好把它交给爷爷照顾,喜欢动物的爷爷爽快地答应了。
为了让爷爷照顾好“奶茶”,走之前我可是对他千叮咛万嘱咐,得把我“朋友”的一些生活习性告诉他我才放心。
“奶茶”长得非常可爱,它的脸上有一对圆润的腮红,头顶还竖着一小撮“呆毛”呢。
它喜欢吃小米、白菜和鸡蛋壳,我每天都要喂它一次,就好像它是我的孩子一样。它吃饭时会先啄三四口小米,然后迈着小碎步移到水盆边,喝几口水润润喉,再扇动着翅膀慢慢落到地上啄鸡蛋壳,又用脚和嘴咬住笼子的铁丝爬上去,扯下白菜叶的一角来细细品尝。如此“三眼一板”的吃法重复几次后,才算是吃了一顿饱饭啦,太不容易了,这也是它快快长大的小秘招。
“奶茶”顶喜欢别人撸它的头,我只要把手伸到它面前,它便会把头低下来,我就用大拇指轻轻顶在它的鼻孔上,食指前后摩擦它的脑袋,它就会眯上眼睛,发出轻微的叫声,好像在说:“小主人,这按摩也太舒服了,谢谢你。”有时,它会把头靠在我的手上,让我给它的腮红挠痒痒,我便又进入“自动挠痒痒模式”,挠到它满意为止,真是一只享受型的小可爱啊!
“奶茶”还喜欢啃咬小物件,为了防止它咬坏家里的贵重物品,我经常把废报纸揉成团供它玩耍,不到一天,笼子里就飘满纸屑,好像笼子下了雪一样,但是你见了绝对不会责备它,因为它是那么的淘气可爱,有了它,我的生活一点都不孤单。
怎么样,奶茶是不是很可爱?希望爷爷也会喜欢上它,也和它成为好朋友。