我的鹦鹉作文
假期我们要去三亚旅游,只能让我们家可爱又顽皮的鹦鹉——“雷迪”和“嘎嘎”暂时到奶奶家做客了。
奶奶你看,它们长得真可爱!身穿蓝色衬衫,披着黑白相间大衣的叫“雷迪”;而穿着翠绿色的连衣裙,披着黄黑相间大衣的叫“嘎嘎”。它们那黑芝麻大小的眼睛闪闪发亮,还不时转动着小脑袋,机警地打探着周围。小巧玲珑的嘴巴,像黄色的弯钩一样。
它们有点怕生,一开始,我给它们喂食,刚一靠近笼子,它们就吓得扑闪着翅膀飞进鸟窝。等我离开,它们才慢慢探出身子,左右张望一番才跳下来,尽情地享受着美食。现在,它们一看到我,就迫不及待地朝我扑来,好像在抱怨道:“你怎么才来呀?我们都快饿死了!”所以您刚开始给它们喂食,一定不要站在旁边看它们吃,否则它们宁可饿肚子也不会吃的。
奶奶,你还要当心它们的恶作剧哦!它们最爱吃去壳的谷粒,如果你给它们喂了带壳的谷粒,会趁你还没把食物倒完,就风卷残云般吃起来。过一会儿它们会突然停下来,抬起小脑袋,使劲一喷,把一粒谷壳喷到你的脸上。如果你反击,它们便会猛力扇翅膀,把谷壳扇得满天飞,让你拿它们一点办法也没有。
大部分时间它们都很乖巧。奶奶,你看,“雷迪”随着迈步的节奏会频频点头,头上的羽毛也忽起忽落,俨然一副绅士模样。“嘎嘎”昂首挺胸地站在横杆上,时不时地挪动着自己的脚步,像极了正在走秀的模特。偶尔它们也会打得不可开交,“雷迪”瞪着眼睛,不停地拍打翅膀,啄着“嘎嘎”,似乎在说:“快让开,我要荡秋千!”而“嘎嘎”那又细又长的爪子紧紧地抓着横杆,哪怕被啄得倒挂金钩,也绝不示弱。这时,您只要把笼子拿到阳台上,不一会儿它们就安静下来了。
希望我家的两个淘气包不要给爷爷奶奶惹麻烦,等我们回来了,马上就去把你们接回家哦!