我的鹦鹉作文
我家养了两只活泼可爱的小鹦鹉,那是妈妈为了安慰我大考考砸的难过心情而买的。妈妈希望小鹦鹉能带着我飞出失败的阴影,重返快乐世界。我是一个热爱动物,把动物当作朋友的小女孩儿。所以,当妈妈带来小鹦鹉时,我的心立刻从考试失败中转移到了这两只小鹦鹉那里。它们的样子既可爱,又漂亮,不信?让你好好瞧一瞧吧!
一只小鹦鹉它的头是白色的,小小的眼睛里透露出它的无限聪明与机灵,翅膀边上都绣着一圈黑色的花纹,中间和腹部都用上了美丽的宝石蓝,有着一双红色的小爪子。最奇怪的就是她嘴边还各有两个小羽垂,羽垂上有着两个紫色的小圆点,所以,它被叫作“紫腮”。并且它飞起来之时,漂亮的翅膀灵动地扇起来,扇得风呼呼作响。实在是太可爱太漂亮了啦!
当然另一只也不甘示弱,它的头是灰色的,但是,两眼之间的毛毛却是黄色的,翅膀之间也布满了黑色的线条。与另一只不同的是紫腮是天蓝色的,而这只呢?却是嫩绿色的,所以叫它“绿贝”。绿贝和紫腮眼睛最大的区别就是紫腮的眼睛透露出来的是一股狡黠,机灵,而绿贝的眼睛却透露出一股纯真,好奇心重。狡猾的紫腮老是喜欢在绿贝吃食或者打盹时偷偷把水洒到绿贝上,把绿贝打了个惊战,吓得乱飞;或遇到不顺心的事,比如少吃到至爱——菜叶时,绿贝偷吃菜叶,不叫上自己等等,就会把气撒在绿贝上,比如叫骂,啄绿贝,绿贝听得不耐烦了,就会“大发雷霆”它俩就会嘴对嘴干上了,“叽喳咕哗”“叽咕嘟的”……一阵大吵小骂。
真好玩啊!真是一对“小冤家”+“好朋友”啊!我想过不了几天,它们一定会成为我的好朋友!