我的鹦鹉作文
刚放暑假的时候,我和妈妈从街上买回两只鹦鹉。
在回家的路上,我十分开心地看着我的新伙伴,一想到我们家能有两只好看的鸟儿,我就很兴奋。
到家后,我仔细打量着我的这两位小伙伴。它的头是红黄色的,身子则是绿色。爪子是灰色的,一直牢牢地抓往笼子上的木棍,嘴巴是红色的有着和别的鸟不一样的嘴,是弯的,通过观察我发现它们能很容易的打开坚果的壳。在购买它们的时候,老板告诉我们它们属于鹦鹉种类中的牡丹鹦鹉。
每天清晨,在我起床时,它们已经在它们的笼子里,上蹿下跳地开始叫了。我不晓得它们在我起床前做了什么,不过,我确信是它们的声音把我唤醒了。它们每天喜欢在中午的时候洗澡,可能是因为它们怕热,想用洗澡来散热吧!晚上,可能是因为它们怕黑暗的原因,它们总是蜷缩在笼子的拐角一起睡。
它们喜欢吃的东西有两样,一种是小黄米,一种是瓜子。瓜子是他们的的最爱,我喜欢看他们吃瓜子的样子。对了,它们在吃的过程中,还经常发生瓜子争夺战呢!
有一次,我将一颗瓜子扔进它们的食盆,一只鹦鹉从笼子对面走到食盆旁,从“空中偷袭”一口将瓜子叼走了。另一只鹦鹉见美食被抢走了,便不甘示弱的向第一只鹦鹉一口咬去,一下子咬住了对方的爪子。第一只鹦鹉哪肯让到嘴的美食跑掉,于是和第一只鹦鹉开展了一场“自由搏击赛”,它们谁也不让谁。最终,第二只鹦鹉获胜,先把壳咬掉一半,最后再把瓜子仁吃掉了。
我喜欢它们的淘气和可爱,于是我给它们取了名字,一个叫红头,一个叫绿身,你喜欢它们的名字吗?