我的鹦鹉作文
我家客厅有一种小动物,尖尖的嘴巴,黑黑的眼睛像黑珍珠一样明亮,彩色的羽毛,不用猜,当然是鹦鹉啦!妈妈说它们叫虎皮鹦鹉。
虎皮鹦鹉最爱吃的东西就是谷粒,原来的时候,我经常喂鹦鹉谷粒。现在,我发现鹦鹉叫得声音最大是时候,好像在说:“小主人,我饿了。给我一些吃的吧!”这时候,我去喂它们吃谷粒,它们会小声地叫,好像在是说:“谢谢你,小主人。”它们吃谷粒的时候,吃到嘴里的谷粒,会把皮吐出来。虎皮鹦鹉不像野外的鸟,野外的鸟都是坐着睡觉,而虎皮鹦鹉是站着睡觉的。因为虎皮鹦鹉是家养鸟。
有一次,我下午放学回家,去给鹦鹉喂谷粒时,发现小鸟不见了!这可把我吓坏了。突然从厨房传出了鸟的叫声,于是,我的心好像有一种力量在鼓舞着我。我走进厨房,厨房里一个东西像飞碟一样在厨房飞着。我仔细一看,呀!居然是鹦鹉!虎皮鹦鹉可以解开毛线从笼子里钻出来,非常了不起。
虎皮鹦鹉实在太聪明了!我喜欢虎皮鹦鹉!