我的鹦鹉作文
“嘴巴尖尖的,身披大黄袍,非人又非鱼,却能学人叫。”
它是谁呢?没错,是我的鹦鹉可可。今天,让我给大家介绍介绍吧!
可可大部分羽毛是柠檬黄色的,但它的尾巴淡蓝和青苍相互辉映,显得格外美丽。它的肚皮呈白色,在太阳升起时,那金灿灿的金辉里,好像是闪着晶亮的雪花,又好似阳光给它抹的银色的光华。
它有一双水汪汪的大眼睛,嘴巴向下弯,尾巴笔直得摆在我眼前。靠近它的时候,会闻到一股杂粮味,那是因为它吃的就是杂粮。
可可已经学会了说话,每次回家都会不停的叫“刘子瑞,刘子瑞……”有一次,它突然叫了一阵子,好像在说“我要吃饭,我要吃饭!”我过去一看,果然断粮了。我一往里面倒粮食,它就不管三七二十一的疯狂跳上杆子,二话不说,啃着干粮。可可能只吃粮食不吃皮,它的本领是从小练起的。
可可很爱干净的,它每天都会定时清理羽毛。首先,它威风凛凛地走向“水池”;然后,用脚轻轻划过水面;最后,用脚爪刮刮羽毛,再用扇动翅膀的方式抖落晶莹的水珠,有时会抖落一两片羽毛,羽毛像一缕青烟冉冉升起。
这,就是我的鹦鹉可可。我爱我的动物朋友,因为,它一起陪伴我成长,并且温暖我。