美术课作文
明天上午,老师要教我画素描啦!我太激动了!赶紧按照老师的要求准备好了需要的材料。
星期六上午,我早早地起来,拿好东西,去上美术课。到那之后,老师给我说今天要画正方体,并给我讲了绘画的方法。我按照老师的要求先找出画纸的最高点和最低点,用hb的铅笔把轮廓画出来,再用3b、4b、2h的铅笔画出正方体正面由深到浅不同颜色的阴影,同时用2h的铅笔把正方体的侧面打上淡淡的阴影,然后用6b和4b的铅笔把背影和阴影加深,最后处理一下背景就好啦!画的过程中,我因为排线和背影一直画不好,擦了好几次,急得我满头都是汗。而我那可怜的小橡皮则像刚从煤矿里出来一样,从头到脚都是黑!后来,我还是在老师的帮助下完成了这一幅画。
看似简单的素描,却一点儿也不简单啊!看来今后我要下点儿功夫啦!