人生的作文
对于我来说,它就像一个谜。让我永远都不知道它对于我的生活有多大的作用,或许会影响我的一生,就这样我无可救药的爱上了他,而我他之间的故事简单而又实在。我把书亲切地称为“你”。
零岁我与你初次相见,一张张的纸上爬满了密密麻麻的蚂蚁,最上面一张写了“妈妈手册”。
四岁与你有了第一次的亲密接触,我抱着你笑容绽放在幼稚的小脸上。王子与灰姑娘的故事。多么唯美,多么幸福。拙笨的嘴胡乱朗诵着,却乐在其中。
8随与你接触的机会越来越多,那些可爱的字体总会吸引我幼小的好奇心。每天,我会早早的在窗前大声朗读。从此,我家门前树上再也没有鸟叫声了。对此我曾非常郁闷。
15岁,因为你,我见识的越来越多,我随鲁宾逊流浪时,随汤姆索亚历险时,与张爱玲心痛时,对我来说那多是难忘的时光。只是从前那种轻松愉快的心情少了些,但是我还是愿意与你一直相伴。即便在别人说你坏话,即便别人会把你说成累赘,但是我却把这一切归结于他们并不了解你,我仍苦中带乐相信着你,因为你曾为我付出了那么多。
17岁我再也无法从容面对你,你在我的生活中开始拥挤、碰撞。我开始烦躁我的脑中不再是你的优点,而是那么多的负担。我不再理解你了。没有时间解读张爱玲细腻而复杂的情感世界,无法静静地寻找海明威的‘你可以被战胜,但不可以被打败的人生哲理,不能静听旷野的喧嚣与呐喊。
就在我想放弃你的时候,还是你又救了我。你说:“书是人类进步的阶梯。你说书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。于是我又开始忏悔,我差点就要失去你了,如果失去了你我的人生就不会是完整的,那么在这个世界上我只是一个没有重心的物体。
你那些华丽的辞藻装饰了枯燥的白纸黑字。你那严密的理论解读了世界真理。把我从无知带到未知的世界。使我在一步步前进。我怎敢离开你。
我想,现在我是不是应该无私大方一点呢,把我爱的你去分享,为你去宣传你真的很好。你懂得我们无法理解的。你为我们理清思路。你为我们解知世界。你为我们升华人生,你为我们打开视野,你为我们陶冶情操。即使有时,我们以没有时间为借口,但是那句话怎么说呢!时间是挤出来的。何必为了咖啡而贴上人生呢?我的人生历程是你陪伴我一步步走来,你对我来说就是我的人生。
所以,我说,我用书写人生。