人生的作文
小船升起云帆,横济沧海的航程中,难免会有风吹浪打;小树初有新芽,茁壮成长中,难免会遭受雨雪风霜;小溪向前奔流,一路上不只有泉水叮咚,也有险滩漩涡;在人生的征途中,我们也会遇到一些挫折。面对人生,以一种豁达的胸怀和百倍的信心去迎接即将出生的每一轮太阳。
人生就是一个五味瓶,应有的味道都有,不该有的也有,而人们容易接受的往往是快乐和幸福,对于苦难大多数人都会选择逃避。有句话这样说:“挫折就是一只饥饿的狗,你越想逃避,它就会追的越紧,只有坦然面对,才可以征服挫折”。的确,当遇到挫折时,应该以积极的态度去面对,其实,挫折并不可怕,可怕的是我们对自己没有信心,世界上没有解决不了的困难,只有不想解决困难的人。
百也沧桑,不知有多少心胸狭隘之人因受挫折而放大痛苦使其一蹶不振;千年万世,更不知有多少意志薄弱之人因受挫折而意志消沉;万古旷也,不知多少内心儒弱的人因受挫折而放大痛苦使其葬身于万劫不复的深渊。其实,在现在竟争日益加剧的社会里,挫折无处不在,若因一时受挫折而放大痛苦,将会终身遗憾。遭遇挫折,就当它是一波微不足道的小浪,不要让它在心中激起惊涛骇浪;遭遇挫折,就当它是一阵清风,让它从你耳边轻轻吹过;遭遇挫折,就当痛苦是眼中的一粒沙子,眨一眨眼,流一滴眼泪,就足以将它淹没。
“不经风雨,怎见彩虹。”在人生中我们常遇失败。其实,失败只是一种教训,我们要能够从失败中吸取教训,就像一首小诗里说的“失败挫折慢慢地才能 出梦想,要远航就注定有风浪,就算失败也要心存希望,用我们的翅膀飞起勇敢的梦想,就算跌倒受伤也不可以绝望。其实,成功它就站在失败的面前,别放弃再努力,下次就轮在你上场。”我们作为学子,条件已经很好了,就算平时遇到一点儿挫折和困难,那也是正常的,我们一定要正确对待,在每一次失败中总结经验,积累起来,才能使以后的人生一帆风顺。
面对人生,无论是苦是乐都不要说放弃;面对人生,不管晴天还是雨天,都不要失去信心;面对人生,无论是失败还是成功,都不要气馁。经历过狂风暴雨,坎坷不平的人生才是完美的人生。因为在风雨中成长的参天大树,更经得起狂风暴雨的袭击。人,也应该如此,只有经历了痛苦的折磨,失败的打击,才能走向喜悦,走向成功。
积极面对人生中的种种困难,不放弃,不抛弃。要相信,风雨之后才是彩虹。