无人的作文
IQ在提高,科学在发展,不久的将来,高速飞驰的汽车无需司机驾驶。
人驾驶的汽车完全靠电脑控制,行车前,首先从电脑数据库中里调出从起点到终点的路程数据,然后把行车路线和路程数据存在汽车的电脑里,最后启动行车键,就这样,一辆无人驾驶的汽车便开始按电脑所设定的路线自动行使了。在行驶过程中,电脑可以根据路段的限速和车辆的多少自动调速。也可以自动安全超车或让别的车辆超越。还可安全躲避障碍,自动感应红绿灯……车上的人尽可以放心地看书,上网聊天,下棋看电视,睡觉休息……最后汽车准时到达终点时,会自动在规定的地方靠边停车,并且发出已到达终点的信号。
值得一提的是,无人驾驶的公共汽车除了具备上述先进功能外,还在始发站和终点站设有可对讲,可视的监控系统,既能够监控车内的一切情况,又能够与每位乘客对话,另外车内每个作位都装置一台自动微型售票收银机,一台微型电视机,一台微型电脑,一部微型电话,供乘客随时享用。
再说货车,它除了具备无人驾驶的功能外,还配有不同数量,不同类型的机器人装卸工,发货处可用电脑指挥机器人搬运货物
同学们,不怕做不到,就怕想不到。心动不如行动,从现在起就加倍努力学习,提高我们的IQ指数,勇攀科学高峰,为早日制造出各种各样具有神奇功能的无人驾驶汽车奠定坚实的基础吧!