我的朋友写人作文
在学校里,我有一个好朋友,他叫张堂琪,他今年11岁了,他个子高高的,浓眉大眼,长的很帅气。
他喜欢帮助别人。下雨天,如果你忘了雨伞,他会和你一块打伞,护送你回家;在学习上,当你不会做的题,他都会主动,耐心地给你讲解,知道你明白为止;生活中,你遇到困难,无论什么事情,他都会伸出援助之手来帮助你。
记得有一次,放学时,外面下起倾盆大雨,很糟糕的是我忘了带伞。我想:完了,今天一定会成为一只落汤鸡。多想有人给我送一把雨伞啊!一边失落的想着,一边下楼排队。忽然,张堂琪从我眼前冒了出来,他搂着我的肩膀,把伞往我这边移了移,护送我回到了家,可他的半边肩膀被雨水淋湿了。
记得还有一次,我数学作业没写,被老师留下了,我有好几道题不会做,心里又急又乱。张堂琪知道了,主动陪我留下来,给我耐心讲解,讲了一遍又一遍,直到我弄懂为止。我心里非常感激,可他说“我们是好朋友,互相帮助是应该的”。
这就是一个很帅的,乐于助人的张堂琪,我很喜欢他,你喜欢吗?