我的知心朋友作文
书,是陪伴在我人生道路上的朋友,我在书中的得到了很多现实中体会不到的快乐。在家里,我时常捧着一本漫画书,书中有我喜欢的英雄人物,每次看完,我都有一股正气油然而生,一心想要消灭所有坏人。漫画教会了我做一位富有正义感的人。在学校,老师教会我们阅读一个个经典故事。书中的人物活灵活现,栩栩如生,仿佛让我穿越到了古代,与他们一同前行。在图书馆,神秘而紧张刺激的科幻书让我大开眼届。书中大胆的推测与猜想天马行空,一个个奇幻的场景让我激动不已,未知的奇幻的世界让我感觉了人类的渺小,人类科技的有限。
书,也教会我如何跟困难作斗争。当我读到《凿壁借光》这个故事的时候无比的震撼与敬佩,还有羞愧。匡衡家里穷困,白天劳作非常辛苦,可是他又非常喜爱读书。可是家里连照明的灯都没有,他发现邻居家的灯光微微的透过他家墙上的裂缝照了过来。他一看这是个好机会,光亮不够没关系,他把裂缝弄大了些,借着邻居家微弱的灯认认真真的读起书来。匡衡坚持不懈,勤学苦读,最后成为了一代大师。想想我有时候想愉懒玩游戏不想学习,上学听讲有时候还走神,真是不应该啊。我们今天的环境和条件比匡衡小时优越太多了,还有什么理由不好好学习呢?一跟匡衡比我就觉得很难为情,他的故事让我在想偷懒的时候激励我,他成为了我一位很好的榜样。
书,让我快乐,让我收获了知识,也教会了我很多的人生的道理。感谢有你,我的知心朋友!