春雨如丝,在灰蓝的天空,斜织着;春风微凉,在单薄的身子上,浸湿着;春风呢喃,在我们的身边,讲述着。
春风拂面,携着它的伴侣———春雨落下大地。我们任由细雨肆意拍打这稚嫩的脸庞。下课铃一响,我们便早早地冒着雨,在操场上悠哉游哉的散起步来,因繁重学业而紧绷的神经被迎面吹来的泥土的清新舒缓。梧桐终在干枯的枝丫上冒着新绿,而远处的竹林也在悄悄酝酿生命······“嘟······”听到老师的哨声响起,我们才稍微收敛了散漫的脾性,迅速的排列整齐。这不,老师“光荣退位”,管理同学的重担便落在了体育委员身上。如此,我们“邪恶”的本性便一览无余了。“稍息。”体育委员弱弱地传来声音,双手紧握背在后面,背部有些微驼,跟个小老头似的。顿时,惹来一顿哄笑。他的脸色似是有些不自然,或许是尴尬吧,或许是害羞吧。他慌忙地结束进程,继而又弱弱地喊道:“报数。”正与邻居聊得起劲的我们突然一顿,齐刷刷地把焦点汇集在他身上,尔后又齐刷刷地回头。各说各的。彻底无视了他的存在······
雨下得更大些了,但仍阻止不了我们酣畅的闲聊。这样的情况大约持续了5分钟,体育委员再次鼓起勇气,用稍洪亮地声音道:"报数。”我们终究“心软”,于是队伍里传来此起彼伏的报数声。有的横排直接忽略了中间部分,有的横排故意数漏,有的横排喊着:“一,两,二,三······”场面混乱极了,我似乎感到有一群乌鸦从他头顶越过······自此,逗趣体育委员便成了我们单调生活的调味品。最后,一直秉着沉默是金的老师挺身而出,助他脱离苦海······绵密的雨更大了。可一点都不影响我们“矫健”的身姿。老师拿来折叠垫子立在地上,女生们争先恐后的进行跳跃练习。