关于春天的作文
春天来了,万物复苏,小动物们纷纷从家里走了出来,大森林里顿时热闹极了。
早晨,当第一缕阳光洒向大地时,麻雀叽叽便开始报信了:“注意啦!注意啦!狮王提醒大家:一年一度的春季运动会报名已经开始了,大家快去报名呀!”小动物们高兴地笑了,纷纷涌向“春季运动会”的报名处——大榕树洞,小鹿、小马、小羊参加了赛跑;大象、老虎、河马参加了举重比赛;猴子、松鼠参加了跳远比赛……要知道若能得到冠军,会获得很多奖励的哟!
运动会那天,小动物们都早早地来到了比赛场地。担任这次比赛主持人的是百灵鸟欢欢小姐,裁判是猴子机灵鬼。上午8时,百灵鸟欢欢用她那甜美的嗓音宣布比赛正式开始,运动员们个个都绷紧了神经,生怕冠军会被别人抢走。
百米赛跑的运动员们像离弦的箭一样冲了出去,不一会儿,许多运动员都落在了后面,小鹿、小马跑在了最前面,她们你追我赶,不相上下,最终,小马一步领先赢得了冠军。举重比赛是最受小动物们欢迎的的一项比赛,今年参加这个项目的有三位:大象毛毛、老虎其其、河马达达。大象毛毛上台了,你看,他毫不费力就用长鼻子卷起了十根粗木头,台下响起了热烈的掌声。老虎其其的力气小了些,抬起九根木头就有点站不稳了。
轮到河马达达了,河马达达平时最爱欺负小动物、而且目中无人,只见他一口气举起十二根木头,骄傲地看着大家。小动物们不断地鼓掌、喝彩,就在这激动人心的一刻,河马大叫一声倒在了地上,大伙儿忘记了鼓掌、不解地望着达达,达达痛苦地呻吟着。热心肠的驴大夫立即跑过去,检查后说:“不碍事,用力过猛扭伤了脚,休息一阵就会好的。”听到这句话,小动物们纷纷松了一口气。“哎,真倒霉!这下我只能孤零零地在家躺着了。”达达悲哀地想。
虽说是小事,可仍旧天天有小动物来看望河马达达,其中当然也包括以前被达达欺负过的小动物。瞧,兔子哈罗来了,他为达达画了一幅画——一幅美丽的山水画;刺猬米米来了,他送给达达一首诗——一首耐人寻味的诗;小鸡点点来了,她带给达达一个故事——一个动人的故事……大伙的关心和安慰让达达很惭愧:我以前欺负过他们,他们还这么真诚地待我,我以后一定不能再欺负人,应该尽自己的力量帮助他们。
在大伙的关心下,达达很快恢复了健康。大家发现达达变了,变得真诚、善良、乐于助人……因为他明白:拥有善良的心灵,才会拥有最美丽的春天。