关于冬天作文
当我们还沉浸在秋天的欢乐中时,冬天已经迈着轻盈的步伐悄悄向我们走来。
寒风不再像柔软的毛巾擦拭着你的脸,它变得像刀子一样不留情面地割在脸上。然而孩子却用笑容战胜了寒风。当寒风袭来,面如刀割时,他们的脸上依然洋溢着快乐的笑容。
雪是寒风的好朋友。它总是在你不知道的某个晚上,悄悄地给大地披上了一件银白色的大衣。走出门,一个个晶莹剔透的冰凌挂在屋檐上,像一把把锋利的宝剑。大树好像不想把它的雪白的大衣脱下来,可是偏偏有些调皮的孩子摇晃树枝,雪就飘飘洒洒的落在他们身上,传来一阵快乐的笑声。
以往奔流不息的小河,今天也都变得分外安静,河面上结了一层厚厚的冰,感觉一辆车从上面驶过都没问题。厚厚的冰像一面镜子,在太阳光的照射下,变得格外耀眼。
冬天是一个童话世界,一个梦境世界,也是一个奇幻世界。她丰富了我的想象,带给了我无限惊喜。我喜爱冬天。