一堂好课作文
他又来了。
下了体育课,我满怀期待地朝教室走去。下节课是班会,不知老师会以怎样的形式给大家展现关于“宪法”的知识。刚到门口,一个熟悉的身影出现在讲台前,我立在原地瞪大了眼睛,内心只有一句话:“他真的又来了!”
回过神来我立马回班落座,生怕再一次错过纪老师的讲课。回想起一个月前因比赛原因未能参加第一堂课的遗憾,现在取而代之的是一副难以掩盖、激动的笑容。
上课铃响起,纪老师走上讲台。三七分的头式,标志性的眼睛,宛如高峻大山的鼻梁,给人感觉一点都没变,依旧是那样的和蔼且不失严肃。
简单的开场后步入了正题“宪法”。刚开始,老师同大家进行了一些简单地交流,说了说我们身边的法律。例如:有关于梁老师的劳动法;与食品息息相关的食品安全法;与同学们必不可分的未成年人保护法……初步了解过后,接下来对“未成年人保护法”及“正当防护”这两大块儿进行了详细的讲解。期中最吸引人的实属“正当防护”这一内容了。
首先,纪老师向大家说明了“正当防护”的法律规定。接着举出生活中的真实案例,案件情节中的“大砍刀,扭打,抓起地上的刀向其砍去……”这些想象画面至今任存脑海中。“正当防护”可谓真正的深入人心了。
最后,纪老师以“孙悟空三借芭蕉扇”的故事作结,让同学们找出此事件存在哪些违法犯罪行为,并进行小组式讨论。对于这故事所有人侃侃而谈。我组把自己有依有据的结论总结在一起,得出一个近似完美的答案,成功获得纪老师赠予的奖品。
班会圆满结束。整个过程中,我观察到了纪老师极少看自己笔记本上的内容,全程语言流畅,具有吸引力,精彩极了!
一堂好课,期待下堂的开讲。