一堂作文课作文
今天,我带着高兴的心情来到了作文班。老师说:“今天,我们玩一个游戏”。游戏的名字叫“正话反说”。我的心中无比兴奋,因为我最喜欢在作文班里玩有趣的游戏了。
这个游戏是这样玩的,选择四个人参加游戏。老师拿出事先准备好的几个成语或词语,词语或成语要倒着说,先从三个字的词说起,最后胜出的一个人获胜。
游戏开始了,老师首先选了两个人,杨博和郭世博。老师首先考了杨博两个字的,杨博认为没有难度,现在三个字了,是武大郎、无底洞。杨博认为稍微有一些难了。现在考杨博四个字的了,后来他输在了“杀鸡儆猴”这四个字上。杨博说:“太绕嘴了,我认为两个字没有难度,三个字稍微难了一点点,四个字就很有难度了”。
第二轮开始了,是全体同学一起来,我是第五个。第一个同学说的是“菠萝”,我们应该说“萝菠”,前两个同学都成功了,但是败在了张兴铎身上,张兴铎因为失误被淘汰了,不愧是淘汰郎。丁雨欣说了一个“西游记”,我们都跟丁雨欣说了“记西游”,只有杨博和郭世博说了“记游西”。还有一个是郭世博说的:“希腊我去过”,反过来说是“过去我拉稀”,没办法大家还是一个字一个字说了“过去我拉稀”,我们全都笑了。
今天作文课上的游戏,除了让我感到了要多锻炼反应能力,还让我懂得了一个道理,什么事情都要开心,这节课我就特别开心。