“到底打不打,不打我走了啊。”陈则汉一边喊道,“别走啊,马上就来。”我快步走到了场地。对陈则汉说:“咱们可得说好了。你比我打得好,不许用“杀球”,上次你用“杀球”正好打到了我头上,形成了一个完美的“暴头”,疼了两天”。“好,好”陈则汉同意了。
开始了,我发了一个普通的中球,打到了正中间。唉,正合陈则汉的心意,发了一个高远球。我利用教练教我的后退交叉步,形成了一个快速后退的接球方式。可我怎么可能快得过球呢,由于一个重心不稳,狠狠地跌了一跤。成了一比零。我发了一个后退反手球。可陈则汉如蓄势待发的猛虎,突然爆发出来,向球扑过去,接住了这个球,我吃惊了,我还没反应过来,球就已经到了我眼前。我双腿呈现弓步,身体往前倾,反手叼击,向他相对角拍击。人再快,也不可能从摔倒的状态突然反身奔跑接球呀,太好了,我终于扳回了一分。成了一比一平。该他发球了,我本以为他会发一个高远球,打我一个措手不及,可谁知他发了一个短搓球,我连忙赶去接,摔了个狗爬,可终究还是在球落地之前接住了。他见此状,赶忙叼了一个远球,使我失了一分,成了二比一。接下来的半小时,我已经完全失去了斗志。形成了一边倒的局势。可他愈战愈勇。我败了。
因为失败,我心甘情愿地做了十个府卧撑,但我明白:战斗要有信心,做事要有决心。