关于打羽毛球的作文
体育锻炼是提高身体素质的最好方法,今天,我就和邹好,刘易之去打羽毛球了。
比赛开始时,邹好与刘易之一队对我一个人,我顿时倍感压力,加上炎热的天气也影响了我的判断力,我对这场比赛更没把握了。邹好先来发球,球在空中画了一个美丽的弧线,我连忙用正手挑球把它打回去,可刘易之却趁机来一个扣球,我猝不及防,只好乖乖认输。这可不是一个好的开始,我想。我看着她们俩为胜利而欢呼击掌的场面,思索着该怎样对付她们,回忆起老师教的动作:击球,放网,挑球……
一开始,她们两个人配合默契,在人数上也有优势,我只能勉强应付,后来我的分数一直没上去,失去了很多分,她们明显占了上风。但我也发现了她们的一个弱点,当我把球打到中间的时候,她们要不是两人都以为是对方接,要不就是两人都抢着去接,拍子碰到了一起,球没接到。凭借这点,我渐渐扳回比分,而且越打越熟练,慢慢占了上风。
后来,两队都互不相让,比分差距越来越小,20比18,是最关键的地方了!刘易之正手发球,我反手挑球正好打到中间,两人都争着去接,结果当然是——没接到。“太棒啦!我赢啦!”在我胜利的欢呼声中,比赛终于落下了帷幕。
事后,我觉得这不单是一场羽毛球赛,他锻炼了我的毅力和决心。其实途中有好几次连续十分气馁,但我始终坚持不懈,最终赢得了比赛。生活中也是如此,遇到困难,不要灰心,坚持下去,会成功的!