打羽毛球作文
自从暑假打羽毛球输给老爸后,我一直勤加练习,暗暗发誓一定要让老爸刮目相看。今天,老爸和我约好了打羽毛球。为了战胜老爸,我前几天一直在房里偷偷练习,熟悉手感。对于今天的比赛,我势在必得!
一开始,老爸打得很放松,对我不以为意,但在我连得三分的情况下,老爸有些讶异,随即认真了起来,一连追了好几分。老爸向我挑了挑眉,做了个挑衅的表情,我原来有些暗自得意的心情一下变得紧张起来。老爸在我分神的时候,又连续拿下两分。我顿时沮丧了,心想:老爸的水平比我高,这次肯定又要输了。老爸看穿了我的小心思,对我说:“失败并不可怕,可怕的是丧失了信心”。我望向老爸的眼睛,从他坚定的眼神中获得了力量,从新上阵。你来我往,我和老爸势均力敌。到了最后三球,我趁着老爸一个疏忽,发球得分。老爸立马回敬了一个杀球,我退接不及,失了一分。最后一球,我们都铆住了劲,咬紧了牙,来来往往打了好几个回合。最终,老爸以轻轻的吊球结束了比赛。
虽然我比赛输了,但和老爸一起打球的过程中,我收获了经验和快乐,懂得了无论做什么,无论结果如何,在过程中都要保持信心,不轻言放弃!