向日葵作文
在一条大河的岸边上种着一排排的向日葵它们嫩绿的叶子和金黄色的柔嫩嫩的花朵不禁让过路的人们驻足观望。因为那一次在河边看到了向日葵我回了家向妈妈要了几粒葵花籽种进了盆子里几天后便长出了小小的嫩芽我整天为它施肥浇水终于见到它长出了金色的花苞,我看它总是朝着太阳看觉得很奇怪便把它的盆子转了一百八十度。
第二天当我再去给它浇水的时候它的头看向了太阳。
我奇怪的盯着向日葵“为什么你要看着太阳呢?为什么你不能背着阳光生长呢?”
向日葵扬起它灿烂的小脸没有说话只是默默的把头转向了有阳光的方向。
“你爬在这里干什么啊。”妈妈把我叫了起来给我拍了拍衣服上的土,我问妈妈“妈妈,妈妈,为什么向日葵一定要看着太阳呢?”
“因为向日葵是太阳的使者呀,你看它金灿灿的是不是像小太阳一样?”
听了妈妈的话后我再也不随意去挪动向日葵的盆子了。
向日葵还是自由的生长吧,之前最易挪动你的盆子真是对不起。