向日葵作文
今天是个百花盛开的日子,爷爷又在种花了,牛牛找了个花盆,放上松软的泥土。牛牛想花儿这么多,怎么太阳只有一个呢?
牛牛左思右想,如果太阳可以种就好了,对!用阳光来种。牛牛兴高采烈地拿了一个花盆,又放上泥土,然后挖了一个洞,最后放在太阳下晒。一个星期过去了,为什么太阳还不发芽呢,他非常着急地跑去问爷爷,爷爷笑着说:傻孩子,你真是我的开心果,太阳怎么能种呢,爷爷又说:我有一些向日葵种子,你拿去种吧。牛牛说:好,谢谢爷爷。他信心十足地拿上了种子,一会儿就种好了。牛牛每天给它浇水、施肥,一有空他就围着花盆看。一晃几个星期过去了,没想到向日葵长了那么高,牛牛高兴极了,他赶紧告诉了爷爷,还告诉了他的好伙伴们。
牛牛激动地说:我终于成功了,太阳终于有小宝宝了!