向日葵作文450字
——赠爸爸
知道吗?向日葵的花语是默默的爱。爸爸的爱就像向日葵,默默的关心着我,保护着我。
爸爸,一个非常严厉的人,至少以前的我是这么认为的。在我的生活之中,爸爸的微笑就是奇迹的同意词。
我学走路时,跌倒了,第一个过来扶我的是妈妈,而爸爸却拉开了妈妈,不让她抱我。
我学自行车时,撞到树了,第一个过来抱我的是妈妈,而爸爸却大声嘲讽,让我继续学骑车。
我学游泳时,淹着了,第一个过来安慰我的是妈妈,而爸爸却把我丢进水里,让我继续学游泳。
我生日时,妈妈把蛋糕切开,和我们一起庆祝,爸爸就把东西放好,就独自走进房里,做他的工作。
我拿第一时,妈妈大声称赞,爸爸就把脸拉长,将试卷比比划划,指出一些不足之处,大声批评。
…………
但后来,我发现爸爸一切是为了我。
爸爸阻止妈妈抱我,是为了让我以后变得坚强。
爸爸嘲讽我,是为了让我独立自主。
爸爸丢我下水,是为了让我比别人更强,独自面对生活的风风雨雨。
爸爸走进房间,其实并不在工作,而是在偷偷地看着我,看着我成长。
爸爸批评我,是为让我不骄傲,继续向前走。
…………
后来,在他的日记里,发现了一句我认为是奇迹的话:
女儿,爸爸以你为荣。
其实爱不一定要说出口的,只要默默地奉献一切,哪怕你误解,但总有一天会明白的。我爱这向日葵般的温暖!