向日葵作文450字
向日葵,顾名思义,向着太阳而生。
朴实无华,却内心温暖。初次了解向日葵,是在爸妈的公司牌上。从此,像一个种子萌了芽。向日葵-名字多么让人奋进的花,我一定要看到。在不久之后,学校组织的春游,去了百花园。解散的第一刻,我就想一支离弦的箭般冲了去向日葵园。
看到向日葵的那一刻,是多么地震撼啊!在阳关下,黄灿灿的一片,被阳光照射着,就像金子一般散发着光芒。那一刻,就像一个生命感受到另外一个生命一般,我的心里充满着无限温暖,像一阵春风,缓缓地,略过了心田。在工作人员的允许下,我走近了看它。那嫩黄的花瓣,里头还有些浅浅的橙色。花里头还结着果实。
我想抚摸它,但我不想,怕将它那柔软的花瓣伤害了。花心里面的花盘,黑色中渐变着棕色,中间陷进去的小圈,如同一只大眼睛般。眨啊眨,充满了生机,充满了活泼。使我的心里,更加的温暖了。看着它,嘴上不知道什么时候有了淡淡的笑容。时间一点一点的流逝,向日葵跟随着阳光的起起落落也变换着方向。他们在为了自己的梦想-心中的那一片阳光追逐啊!这是多么令人振奋,又多么令人感动。
时间仿佛就停留在了那一刻。我看着向日葵,也看到了自己的梦想。那金黄的花瓣,是光芒。我心中的向日葵啊,你是多么的灿烂,带给我无尽的感动与震撼。