向日葵作文450字
我家的院子里有一颗美丽的向日葵。每次微风吹过,它像花蝴蝶一样翩翩起舞,摇曳动人。可它的花盘总是向着太阳转,这让我有点好奇。于是,我便仔细观察,想一探究竟。
随着时间的流失,太阳自东向西一点一点地移动,而向日葵也一直追随着太阳转动,就像一个小孩,家长走到哪,它就跟到哪。看来,向日葵是非常喜欢高高在上的太阳。可是,我又有疑问了:向日葵为什么会转动呢?为什么会向着太阳呢?我去问妈妈,而妈妈把这个问题留给了我,我只好自己去查找资料了。
原来,向日葵向着太阳:一方面是充分地利用光合作用;另一方面在它的花盘下面的茎部,有一种奇妙的背光生长素,要不停地背光移动,大花盘就成了它挡光的“挡箭牌”。不过,也仅仅是在发芽到花盘盛开这之前这段时间是向日的。
根据向日葵的启示,我想发明一个像向日葵一样的晾衣架。这种晾衣架是用一种无污染的新型材料做成,既结实又不生锈。
在有太阳的情况下,这种晾衣架会一直向着太阳转动,把洗过的衣服挂在上面,很快就会晾干,起到了很高的晒衣效率,也给人们的生活带来了便捷。
在没有太阳的情况下,这种晾衣架会自动发出热量,也能让衣服迅速晾干。这种衣架,既可以充分地利用免费的太阳能量,又让衣服受到杀菌作用,可谓益处多多。
对于向日葵的观察,让我领略到了植物的魔力。从现在起,我一定要好好学习,将来去探索大自然中无穷无尽的奥秘。