向日葵的作文
向日葵,又称“朝阳花”。今天,妈妈也给我买了两盆,我无比兴奋,决心以后一定要好好地照顾它们。
一天早晨,我像往常一样去给我的向日葵们浇水。无意中,我发现一个非常奇怪的现象,向日葵竟然向着太阳的方向“敬礼”呢!我顿时心里冒出了许多疑问:向日葵为什么会向着太阳?难道向日葵喜欢晒太阳?或者是妈妈故意这样放的?这也太巧了吧?不行,我得观察观察。
下午,我正要出去和小伙伴们玩耍,突然想起了上午的事情,便迅速地跑到阳台上。“哇!太神奇了!”我发出了一声赞叹。果然不出所料,向日葵还是迎着太阳。这时什么原理呢?我决定向我们家的智多星—妈妈求教。
妈妈很高兴我善于观察,她耐心地跟我解释:“向日葵本身有一种生长素,而这种生长素很怕光,当太阳照射时,背面的生长素就促进了生长,使得向日葵形成了弯曲,所以看起来,向日葵一直在迎着太阳。”我听了恍然大悟。天下之大,无奇不有。只要我们做生活中的有心人,认真仔细地观察,就会有收获哦!