向日葵的作文
秋天迈着优雅的脚步来到我们身边。
站在阳光下,望着那一片金色圣地——向日葵花田。一丛丛向日葵格外美丽,一阵阵微风拂过,向日葵在微风中摇曳,像一片金色海洋,金灿灿的浪头翻滚着,形成一堵两丈高的金墙,十分壮观。一簇簇花朵在波浪中跳跃着,欢叫着,簇拥着,热闹着,向我招手致敬,欢迎从各地来的中外游客……
阳光照耀着向日葵,使它们显得格外耀眼,仿佛披上一件金色舞衣,在蓝天下翩翩起舞,好看极了。花朵正在娇艳的时期,好像把它的全部生命力展示给我们看,那金黄的颜色,让我们热血沸腾,似乎每一片花瓣上都有一个新的生命在颤动;如果在清晨,在薄雾笼罩的时候,当你向外望去,总能看见几朵花影在薄雾中若隐若现……
在花群中有一朵热情开放的花儿,散发出一股沁人心脾的芳香。引来了几只蝴蝶和勤劳的蜜蜂,它们在上空不断盘旋着,一起交换蜜粉。一滴滴小水珠,在花瓣上调皮地玩起了滑滑梯,十分快乐。一只只鸟儿在天空中划过,发出欢快的叫声,好像在为向日葵的美丽做广告。
向日葵花田不但是一处美丽的风景,还可以用向日葵的籽来榨油,吃葵花油对身体有好处。