联欢会作文
今天是一年一度的圣诞节,为了庆祝节日,吴老师主动拿出自己的数学课,为我们举办了一场圣诞联欢会。
同学们听了这个消息后,分外激动,脸上流露出兴奋的神情。伴随着三只彩炮同时升到教室上空,联欢会开始了。大家互相分享着自己带来的食品,有的同学高兴地手舞足蹈,这里瞧瞧,那里看看,好不快活。过了一会儿,班长冯胜泽突然宣布:开始分蛋糕。话音刚落,同学们一下子拥到蛋糕周围,迅速排好队,生怕自己吃不到蛋糕。我心想:“得赶快排队,否则可能就吃不到蛋糕了。”我一边想着,一边赶快加入到了排队的队伍中去。大约过了十分钟,同学们都分到了一份儿自己的蛋糕,趴在桌子上津津有味地吃了起来有的同学还没有吃够,擦了擦嘴,又要了一份儿蛋糕,大口大口的吃起来。
大家吃完蛋糕,心满意足地用手抹去了嘴上的面包渣,开始了今天的文艺汇演。同学们都十分积极,争先恐后地上台表演。我也受到了同学们的感染,不仅也蠢蠢欲动,但又怕自己表演不好,遭到同学们的嘲笑。当我最后鼓起勇气准备登台表演时,下课铃响了,我只好怀着一点遗憾的心情坐到了座位上。心想:下次再举办联欢会,我一定要勇敢地上台展现自己。
今天的联欢会不仅充分地调动了同学们的积极性,而且也让我们在紧张的学习之余,充分展现了自我。我希望以后能够多举办一些这样的联欢会。