联欢会作文
每到除夕,家家户户都会坐在电视机前收看中央电视台的《春节联欢晚会》。20xx年除夕,我也精心策划了一场“春节家庭联欢会”。
晚饭过后大家最期盼的压轴大戏“游戏大家乐”开始了。规则是每人从宝箱里抽一张纸条,按纸条上的要求进行表演。性急的爸爸抢先抽了一张,打开一看,哇!绝了!是“学狼叫”。我心里暗暗窃喜,急忙拉着妈妈端坐在沙发上,等着看老爸出丑!爸爸倒是大方得很,挺直了身子,两手叉腰,昂头闭眼,“啊——喔——呜”地叫起来,一声比一声高。看着爸爸这副“超大版灰太狼”的模样,我和妈妈笑得流出了眼泪。
轮到妈妈了,她抽到的是“跳江南style”。妈妈红着脸,硬着头皮走上前,双腿略分开,双手抬放在一起,随着音乐的节奏开始跳动起来。别看妈妈年纪不轻了,跳起来还挺有节奏感的,我和爸爸给了她热烈的掌声。
该我了!我抽到的是“独唱”。我大方地唱起了音乐课上老师教的'《校园的早晨》:“沿着校园熟悉的小路,清晨来到树下读书……”我越唱越顺,有了身临其境的感觉。美中不足的是结尾时跑调了,但爸爸妈妈还是给了我鼓励的掌声……
屋子里的联欢会还在继续,温馨与快乐洋溢其间,越飘越远……