联欢会作文
最近,大姨给了我一些“高级牙签”,就是塑料的透明牙签,它的顶端有一个小球,上面画着各种表情:有的笑、有的哭,还有的淘气……
星期天,我在午睡,家里的牙签搞起了联欢会,大家都要去桌子上联欢,牙签们不会走路,它们把自己插在水果里,一蹦一跳地走起来。看!“微笑”牙签穿了一条粉裙子,“贪吃”穿着现在特别流行的T恤衫,其他兄弟姐妹穿得也都不错。
大家都集中到桌子上,牙签国王正式宣布:“牙签家族联欢会正式开始!”激动人心的时刻到来了,“微笑”翩翩起舞,身体柔软似乎变成了面条,最后还来了一个前空翻,如同鸟儿在天空飞翔。“陶醉”给大家唱了一首《回家》,那高亢而柔美的声音让人如痴如醉,带来阵阵掌声……
最后一个出场的是“平静”,它对我们人类说:“请不要浪费我们,也不要浪费那些木头做的牙签,希望你们多使用我们,不要砍树爷爷的肉来做牙签了,树爷爷好可怜呀,你们要多种树,不要乱砍树爷爷了,你们要把低碳生活从自身做起,谢谢大家。”
场下响起了一片掌声。