12月31日,我校举行一次文艺汇演。这次文艺汇演,是对同学们文化艺术水平的一次大检阅,展示了我校校园文化特色和学生的个性特长,丰富了校园文化生活。丰富多彩、形式多样的文艺节目使我们放松了大脑,放飞了心情,张扬了个性,同时也让我们受到了一次很好的艺术教育和美的熏陶。
我最喜欢的文艺演出开始了。首先,鼓号队排着整齐的方队,迈着雄健的步子进入了场地。他们在响亮的鼓声,雄壮的号声中不停变换队形,让人眼花缭乱。
接下来的节目同学们都说不公平,你们知道为什么吗?让我来告诉你吧。这个节目是两个家长唱歌,其他同学伴舞,可我觉得很公平,因为每个节目都可以不一样,有的独唱,有的合唱……,只要有自已的特点,所以我觉得很公平。最有趣的是两位同学表演说相声,相声的名字是“吹牛”,第一位同学说:“我能把叉子吃下去!”另一位同学说:“我能把一个盘子吃下去!”两人在台上一唱一和,逗得我们哈哈大笑。当那两个同学争得面红耳赤时,我们大家更是捧腹大笑,我好像感觉自己肚子都笑痛了,肠子也打结了,其他同学更不要说了……
下午,学校举办了有趣的游园活动!有蒙眼插花、盲人击鼓、投乒乓球等等游戏。我最喜欢玩盲人击鼓。这个游戏的欢呼声随着“咚”的鼓声洒落在校园的每个角落。