11月13日下午,我们全校师生在校园里等了很久,突然听到有人喊:“鞠萍姐姐来了。”我马上踞起脚,只看见一俩小轿车停在大厅前面。这时十几个记者拿着照像机、扛着摄像机跑了过去。鞠萍姐姐走下车了。她中等身材,椭圆的睑,齐耳的头发,白里透红的睑色,笑眯眯和蔼可亲,白色的衣裤,真像白雪公主。同学们异口同声喊:“鞠萍姐姐好!”鞠萍姐姐笑吟吟地回答:“同学们好!”
有一个大队委给她献了一束鲜花;第二个大队委给她戴上了红领巾;第三个大队委给她胸前挂上了绣球。鞠萍姐姐高兴极了,拉起了一个小朋友的手,来到操场中间,围着“小象宁宁”跳起了舞。“五十六个星座,五十六枝花”的歌声在校园里飘荡。一、二年级的同学围着鞠萍姐姐也绕着“小象宁宁”一边跳舞一边唱歌。那十几个穿着少数民族服装的同学跳得最好。 我们三年级同学在外圈一边鼓掌一边唱歌。四年级的同学有的在路上,有的在走廊里,一边看一边唱。大家尽情地唱啊,跳啊!校园里热闹极了。不久,校长请鞠萍姐姐讲话。她鼓励我们好好学习,天天向上。同学们鼓起掌来,表示感谢。这时又有记者给鞠萍姐姐照像。我们学校的小记者还请鞠萍姐姐签名呢。直到鞠萍姐姐离开操场,我们还沉浸在欢乐之中。