联欢会作文
忙碌了几个月的春姑娘悄悄的走了,夏姐姐开开心心地来了。
一年一度的夏日联欢会就要拉开序幕了。化妆师夏姐姐正可以展她的绘画技能了。
首先来到的是舞蹈家荷花仙子。夏姐姐先在荷花仙子那粉嫩嫩的脸上抹上了胭脂,还为她量身定制了一件套裙。这时,一阵风吹来,荷花仙子感觉自己像出水芙蓉。
歌唱家青蛙先生也一蹦一跳地来了,夏姐姐先给他披上了一件绿色的外套,接着在外套上点缀出黑色的花纹。青蛙先生满意极了,迫不及待地唱起了歌儿。
魔术师萤火虫也来了,夏姐姐为他在腹部末端涂上了荧光素。一与空气接触,就发出光亮,好看极了。
夏姐姐化妆的正起劲。突然,一道锯齿形的闪电划过了森林,接着轰隆隆的雷声响彻天空。雨哗啦啦地下了下来。不一会儿,雨停了。太阳公公出来了。
这时,名气最大的明星——彩红来到了化妆室,夏姐姐小心翼翼地为她描上红色、橙色;抹上黄色、绿色;描上青色、蓝色;最后涂上了紫色。
夏日联欢会举行了,夏姐姐看着自己的杰作,开心的笑了。