联欢会作文
春节晚会家喻户晓。过大年人们都会看。可你家举办过吗?大年二十九,我们家就举办了一个别开生面的联欢会。
首先,叔叔准备好了音乐,爷爷把彩灯打开。爸爸妈妈把屋子打扫干净。大家紧张准备着。我们这些小演员也没闲着,一次次排练着……
吃过晚饭,大家坐在了沙发上。我扫视了一下观众。全场座无虚席。我满意地打了个手势,演出开始了,主持人姑姑拿着个“话简”,用甜美的声音报了幕。我们开始表演了。弟弟妹妹还上幼儿园,于是表演了一个充满童真的舞蹈。小胳膊小腿快意地舞动,像一条条灵活的小蛇。我们眼睛一眨不眨。轮到我了,我大方地唱了一支支歌曲,大家拍手叫好。接着我给大家一个惊喜——我们提前赶制的新年礼物。是用彩纸做的一个个小动物。我和爷爷表演了一段相声——《打电话》。讽刺了社会上人们打电话时说废话,浪费时间造成不便的不良现象。大家在娱乐同时,也反省了自己。最终,晚会在我钢琴的韵律中改尾。
如果你有空,也可以举办个晚会。它虽然没有隆重的场面,但表达了人与人之间浓浓的祝福!