六一联欢会作文
还记得去年六一到了的时候,我们班要举行一个联欢会,虽然说得比较仓促,但是我们组还是很用心地准备了。开联欢会的前一天晚上,大家写完作业,就打开电脑搜集剧本,创作素材,当然,还有创作素材。那天晚上,每个人都忙到九点多。那天晚上,我们互相打着电话,告诉对方自己的想法。
大家忙的不亦乐乎,谈得热火朝天。最后,我们终于决定了要唱《童心是小鸟》,可过了一会儿,就来了一个“小插曲”,说节目要变,让我们又开始准备,本来早已准备好的东西又要重新准备,且不说这些,要知道,我和翟以晴是一个一个打电话通知的呀!怎么能刚一通知完,就再通知一遍。仅仅因为一个人的想法就这样,太不值了。好说歹说,终于把原定的节目稳住了,我在心中暗暗祈祷:可千万不要再变了。本想让这一类的是风平浪静,就这样过去,可没想到,一到学校,就又演了一出。刚一到学校,就有人激动的找我,说他抄了一首英文歌,不如唱英文歌。可我拒绝了。
到第一节下课,她说她觉得没意思,不想上了,紧接着,她同桌也不想上了,最后经过我的劝说,她们说还要考虑考虑。一波未平,一波又起。一到下午,另外一个人也不想演了,前前后后反复了好几次,下台演出完还满嘴怨言。在这里,我想告诉同学们,不要干什么事都只想着自己,自己不想干了,就把烂摊子扔给别人,让别人帮忙收拾好,那是不行的,希望大家从此以后要顾全大局,多换位思考。