身边的作文
一直以为,美就是长的好看,穿的漂亮。而我们小学生每天有背不完的课文,写不完的作业,上不停的兴趣班,日复一日,非常辛苦。感觉生活并不像歌里唱的那样甜蜜美好,也没发现美在哪里。
通过观看《开学第一课》,我突然感到眼前豁然一亮,发现原来美是无处不在的。《开学第一课》讲了很多美的感人事迹,其中,最让我感动的是“最美司机”吴斌叔叔和“最美教师”张丽莉的事迹。他们在日常生活中,都是非常平凡的人,但在紧急关头,他们为了保护他人的生命安全,毫不犹豫的做出了极不平凡的举动。用他们的生命和身体换来了更多人的生命和家庭的欢喜,创造了一种不平凡的美。
他们不仅创造了美,更传递了美。让我懂得了美的含义,懂得了只有用美的眼睛去看世界,才会发现美的存在。原来,美就是爸爸妈妈的一个拥抱,是老师的一句鼓励,是同学间的相互帮助,是取得优异成绩后的自豪,是谅解别人和被别人谅解后的欣慰,是坚持不懈的努力,是不畏困难的勇气……总之,美就在我身边,存在于我生活的角角落落。