身边的作文
国有国法,家有家规,做为一名优秀的少先队员,我们更要遵纪守法。
我记得妈妈跟我说过:“没有规矩,不成方圆。”在我的班级里,就有很多的同学,有的同学很遵守学校、班级的纪律,有的同学则非常的调皮捣蛋,那些调皮捣蛋的同学,总是在班级里,有时候在学校里制造麻烦,我总感觉老师,同学们都不喜欢这样的学生,我也一样不喜欢他们。我的身边就有几位这样不遵守纪律的同学,他们总是故意破坏公物,在班级里面打闹,扰乱课堂纪律,不好好学习,做错事不懂得害羞,也没有想提高自己的学习成绩。同学们,老师们,包括他们的父母会为他们做的事感到头痛不已。而且他们这种不良的习惯也会影响他们的品德,不利于他们以后的生活发展。
那些遵纪守法的同学,总是很受老师、同学们的欢迎,他们的爸爸妈妈应该也非常地疼爱他们,我也很喜欢跟这样的同学相处,喜欢跟他们做朋友,一起玩耍,一起学习,一起进步。妈妈帮我报了一个兴趣漫画班,画室时有好几个我们班级里优秀的同学,在画室里,我们像是在班级里一样遵守画室的纪律,把对待学习一样认真细心的态度,用在画画上面,在班级及画室老师的带领下,我们不断学习,不断地进步!我很喜欢我的班级,我也很喜欢我的画室,因为班级和画室是一个和诣温馨的大家庭。
让我们一起做一个知法,懂法,守法,爱法的小学生吧!