身边的作文
这天下午,和煦的阳光照得大地暖洋洋的。我正在阳台上边看书边享受着这柔和的日光浴。
这时,从厨房传来妈妈的声音:“小铭,帮我扔一下垃圾吧,垃圾桶装满了。”“好!”我爽快地答应了,因为我正想出去运动运动呢。
很快,我拎着垃圾来到了离我家200米远的垃圾坑。虽然这里每天都有垃圾车来运垃圾,但仍是恶臭满天,蚊蝇飞舞,令人作呕。我一手提着垃圾,一手捂着鼻子,快速地将垃圾丢在丢放处前面的几个垃圾袋堆里。这时,随着垃圾袋“啪”的一声落地,几十只苍蝇拍地而起,吓得我落荒而逃。
“嘀嘀……”,一辆电动车与我擦身而过,差点与我撞个正着。我转过头愤愤地白了他一眼。咦,这不是小明哥哥吗!可此时,眼前的一幕让我惊呆了:只见小明哥哥把车停在垃圾堆旁,走下来,提起车架上一塑料袋的垃圾走到垃圾坑旁,把垃圾扔进垃圾坑里,又折回把垃圾堆放处前那几包垃圾,连同我刚才丢放的垃圾一一提起,扔进垃圾坑里,他的身后,苍蝇一窝蜂似的追围着,可他毫不迟疑地把垃圾堆放处前的垃圾清理得干干净净,然后,拍拍双手骑着车,唱着欢快的歌儿消失在路的尽头……
我呆呆地望着小明哥渐渐远去的背影,可他刚才的一举一动却在我脑海里不停地播放着……咦!那不是生活中的美吗?
霎时,我明白了:原来美就在我们身边。