身边的人作文
走在繁华的城市大街上,人与人之间擦肩而过,在一条安静的小巷,我见到了产生人与人之间距离差别的一件事。
那天,我在回家路上看见了这一幕。一个颈系红领巾的小女孩,正在路上走,后面紧跟着一个老奶奶。这时,只听到“扑通”一声,老奶奶手中的篮子坏了,篮子中的鱼、葱掉到了地上,吓了一跳的老奶奶把手中的鸡也给扔了。那小女孩明明听到了响声但却头也不回。走在老奶奶后面,快步走上前去帮助老奶奶一同拣起地上的东西。东西捡完之后,那个小女孩仍然默不作声,快步的地走了。
一种是小小年纪就学会尊敬老人,小男孩年纪大,却做这样好的榜样,我们应该学习那个小男孩DD尊老爱老,这样世界才会更美好。