身边的人作文
我的爸爸是个手机迷,他除了睡觉其他大部分的时间都在看手机。他躺床上时看手机,坐在沙发上时看手机,吃饭时看手机,开车时看手机,走路时看手机,坐公交车时看手机。
有一次,我问他:“爸爸,这道题怎么做?”我叫了好几声,他才反应过来。扶了扶眼镜,说:“干嘛?有什么事吗?”让我哭笑不得。
还有几次,我叫他吃饭了,他说:“好的,我等一会儿就来!”可我都吃了两碗饭了他还没有来。我去看了一下,他正津津有味地看手机呢!
我和爸爸坐地铁时,到站了,我看他没有站起来,就去叫他。他匆忙地站起身说:“噢,等一下等一下!”
他每次回家,都是往沙发上一躺,拿起手机开始看。不时笑笑,好像手机里出现了什么让他笑的视频、照片或文字。
他总是忘不了手机。他每一次最关心的都是手机在不在身边。不在了就跟没魂似地。
我觉得他这个特点很不好。因为天天长时间看手机对身体有害。应该多运动,多看书才好。