一直喜欢校园里那一片小花园。每遇到一个人谈起学校,我总是对上任校长赞不绝口:“真感谢白校长在三初这样一个寸土寸金的学校里建起了这样一个美丽的小花园……”,今天下午科协组织老干部到我校调研,不但陪他们参观了小花园,还又一次重复了这句话。
看那两株红花,静静的站在花园里小径的两边,像两朵霍霍燃烧的火焰,绽放着春的绚丽!再往前走,那两株娇羞的迎春,也在展示着她们独特的妩媚。还有几株淡粉的杏花,由于粉色太浅,似乎变成了白色,于是想起了苏东坡的`《东栏梨花》里的诗句:“惆怅东栏一株雪,人生看得几清明。”
校园里初三的孩子们正在训练跳绳。春天来了,孩子们都穿上了五颜六色的衣服,五颜六色。每一个孩子都像一朵绽放的春花。这不是杨朔《茶花赋》里的童子面茶花吗?
春天来了,愿孩子们都像花朵一样在阳光雨露的滋润下茁壮成长!