校园春色作文
春天来啦!我们的学校变得更美了!我站在走廊上往下望,哇!万物复苏、春色盎然、姹紫嫣红,校园里一片生机,真像个大花园,有樱花、白梅、玉兰…….
突然,一阵春风徐来,清清爽爽的,我似乎还闻到了一股淡淡的花香,顺着这股花香,我不知不觉来到了“怡心园”。原来,散发淡淡花香的是几朵不知名的小花,它们长在一棵光秃秃的小树上,我数了数,一共有十二朵,它们颜色不一,有粉色、有玫红、还有粉和玫红相间的。我走近一看,每朵花都有三层,每层有五瓣,花蕊是淡黄淡黄的,形状象小魔杖似的,这些花开得零零散散的,不象别的花开得这一丛那一簇,喜欢在一起凑热闹,而它们则喜欢清静。
远远看,它们各有各的姿态,好象在比美呢!细细看,它们有的爱理不理的,有的在窃窃私语哩!在阳光下,它们有的独自起舞,有的躺在枝干上,享受阳光的沐浴!一阵春风吹过,花儿们和着春风的节奏翩翩起舞,还有的象是在向同学们招手呢!
“一年之计在于春”,花儿们趁着春天,努力地生长,互相攀比。我们也要趁着春天的大好时光,认真学习,成为祖国的优秀人才!