校园春色作文
校园里有迷人的四季:桃红柳绿的春天,枝繁叶茂的夏天,红叶似火的秋天,雪白松青的冬天。但我更偏爱校园的春色。校园的阳春,和煦的春风吹过来,蒙蒙的细雨下起来,让人感到格外舒适。一场春雨过后,走在薄雾中的校园。在雾中远看那盛放在料峭春寒中的白玉兰是那样洁白如雪,清香如兰。那挺拔的枝干,深棕色的叶子下一朵朵圣洁美丽的玉兰花好似一位亭亭玉立的小姑娘“犹抱琵琶半遮面”。走进玉兰树,一股股清香沁人心脾。此时我仿佛就是这一树繁花中的一朵,小蜜蜂送给我甜甜的梦,春姑娘和我一起翩翩起舞。啊!校园中的玉兰花,你就是一支动听的歌,一幅美丽的画,一首优雅的诗。
玉兰树下是冬青,那一排排冬青犹如哨兵在吮吸了贵如油的春雨过后,抽出了新枝,发出了嫩绿的芽儿。那种浓浓的新绿,恐怕是春姑娘浓墨重彩的产物吧。
校园的小路上,不甘寂寞的小草正争先恐后地钻出嫩绿色的小脑袋,它们挂着露珠,晶莹剔透尽情地享受着春风温柔地梳理。它们像心灵手巧的纺织姑娘,用自己星星点点的绿色点缀着美丽的校园。
啊!让我们在校园里屏息感受这春的美好,绿的生机吧!我愿化作一棵小草,一朵玉兰花,一颗冬青树,在园丁的浇灌下,为校园增添春色,把祖国的春天装扮的更美丽。