小学周末作文
这个星期四,我在学校里进行了数学考试。当我拿到老师批改好的数学考卷时,我大吃一惊,我竟然只考了88分。我仔细一看考卷,原来是我在做应用题时没有看清楚题目造成的,题目都没有读懂就开始做了,这使我感到很难过。我想:爸爸妈妈看到我的这张考卷肯定会骂我的。
回到家,我主动跟爸爸说我数学考试没有考好,爸爸看了考卷,批评我做题没有很好地读题,然后他帮我出了几道类似的数学题给我做,这回我都做对了。但我在自己做作业的时候没有做好作业就在备忘录上打勾了,被爸爸发现后很生气,狠狠地用木尺打了我的手,他是让我记住这次不专心教训。
这个周末我还不能看电视了,我想:以后做题要认真、专心,题目要读清楚再做,再也不要犯同样的错误了。这真是一个难过的周末呀!