今天,我有了一些小收获。
我到了姑奶家,一进门,我就打开厨房的后门,来到了小花坛。
我和往常一样,去看角边的刀豆藤,我惊奇地发现,在刀豆藤的底部,发现了几个成熟的刀豆荚,我把它们小心地摘了下来,我想种下几颗刀豆,于是我掰开了一柄刀豆荚,我掰开一看里面还是多汁的,然后,我又发现了一颗绿莹莹的刀豆,当时,我以为刀豆还没成熟,就跑过去问爸爸,可爸爸说:“这已经成熟了”。我半信半疑地去问姑奶,姑奶却说:“这已经成熟了,红色的是老刀豆,吃着很面,绿色的是嫩刀豆,吃着很脆。”
哈哈!我今天又学会了一个新知识。