周末的作文
在过去的日子里,每天都是崭新的一天。但说起有意义的“周末”,那别样的画面又在我脑海中展开……
那一次,爸爸对我展开了魔鬼训练。我待在家里正写着作业时,突然一丝阴森的声音飘来:“跑步了吗?”我一惊,这四个字的灵魂拷问让我不得不穿上跑鞋像火箭般飞了下去。墨守成规,不用说又是八圈。
热了会儿身,我开始跑起来。开始第一圈并不觉得累,看着大牌的大爷们,跳舞的大妈们,玩耍的小孩们就轻松的过了一圈。接下来仍是如此,可是到第四圈时,只觉身边燥热了起来,风仿佛静止了,我有些浮躁。后来微慢下来后,又觉得路被心所控制的忐忑了些。
直到第五圈,我汗流浃背。我跑的速度慢了下来,感觉身子像条蛇一样匍匐而缓慢的前行着。旁边的树木沙沙响动着,我也无心理会这些甚是烦厌的东西,一切都成了黑白的画面,无声无色而轻薄如纸。忽然,跑到那个大下坡时,只觉一道电流仿佛在身体中无懈可击的穿透着每一处地方,骨头酥软而脆弱,像散架了似的。就在这即将坠落谷底的意念快要破碎时,爸爸的一句话却成了我痛苦时的“支撑柱”与“止痛药”:累了,抬头望望天空,咬紧牙关坚持下去,事情总会结束!
不出所料,看了看天空,一股来自肺腑的奇异力量却推使着我马不停蹄,继续前进:嗯,我必须要坚持下去!我向后一仰,用尽全身的气力,猛地向前冲出去。此时我却眼前一亮:不知怎的一股牛似的力量让我坚持完了全程!
或许,这就是天空带给我的那别样的力量——宽阔。正是因为天空拥有宽阔的“心胸”,才让我得到了“做人做事保持心胸宽阔并且能坚持到底即为胜利”的道理。也正是它,让我感受到了这个别样周末的魅力!