愉快的周末作文
圣诞节那天,在美国留学的姐姐不远万里、远渡重洋回来了,在武汉读大学的哥哥也放假回来了,恰巧第二天是周六,于是我们便约好第二天一起去陪姐姐逛街,作一个周末游。
第二天早晨九点,我们一起陪姐姐去吃她垂涎已久的早点——泡椒米粉。哥哥在端米粉的时候,姐姐就说:“快点呀,闻着这个味,就想吃,在美国可吃不到呢!”当米粉刚放稳,姐姐就迫不及待地挑了一筷子放入口中,闭上眼睛,慢慢的品尝,嘴里还不住地说:“嗯!好吃,就是这个味!”
吃完早点,我们又去了哥哥姐姐的母校——三中。因为别人还在上课,所以他们不能进教室,只能将脸贴在玻璃上,用眼睛使劲的看教室里,每一个角落都不肯放过。最后,我们走出校园,站在学校大门口,我们回头望着宽阔的操场、明亮的教室,姐姐语重心长的对我说:“高中是人生的重要阶段,我就是在这里渡过了三年愉快的高中时光。”我听了心中暗暗的想:我一定要好好学习,争取也考上这一所中学。
从他们母校出来,我们还去照了大头贴,吃了麻辣烫,还到卡拉OK去飚歌……时间过得很快,暮色不知不觉已经降临了,我们依依不舍地分了手。
一天下来,十分疲劳,我坐在台灯前,仔细端详我们白天照的大头贴,心中格外甜蜜。
这真是一次愉快的周末游啊!