圣诞老人作文
匆匆就过去了一年,圣诞慢慢向我们靠近,平安夜那晚,我更是激动不已,看着床头边那巨大的袜子,投以十分的期待。忽然,我突发奇想,想亲眼瞧瞧圣诞老人肥胖的身躯和和蔼的容貌。于是我睁大眼睛,想等到圣诞老人过来,看看她的真面目。我就这样呆呆地等到了十一点多,都这么迟了,圣诞老人会不会不来了,我想到,于是我便一声不响地睡着了。可第二天早上一醒来,袜子里却照样塞满了各种各样的礼物。
中午,我便问妈妈圣诞老人到底存不存在,老妈嬉皮笑脸的跟我说他并不存在,礼物都是她给的。我认为美好的事情不应该因为一句话而消失于人心,于是,我仍旧把圣诞老人看成一种幸福的象征。
谁说圣诞老人一定不存在呢?可能他并不是一个人,只是一种希望,是一种温暖和期盼。他,或许是家长给孩子的另一种爱,是给予关怀的另一种方式,借圣诞老人之名义。
有可能,圣诞老人一生也不会让你发现,只有信赖、想象力、爱情,才能在某一个时刻,打开世界、真实的大幕,让你看到大幕后面的世界,大幕后面的美好,闪闪发光的东西。
我相信,人们有了信仰寄托,就会让世界变得更美好。