圣诞老人作文
小时候,我常常想:“世界上有圣诞老人吗?”我的答案是:有!
每年圣诞节,我都很快乐,因为我坚信圣诞老人在我身旁!圣诞节前夕,妈妈都会带我去超市买一个圣诞袜,给圣诞老人提供装礼物的地方,圣诞老人也不负期望地,在圣诞节给我送来想要的礼物。
我十分开心,也十分坚信,圣诞老人一定在我身边。
因为我慢慢长大,又总是听同学说世上没有圣诞老人,而对这个给我送了好几年礼物的圣诞老人起了一种怀疑。
那年,我的床边依然挂着一只圣诞袜,圣诞夜深了,圣诞树上的灯还在不停地闪烁。我因为好奇心,想看看世上有没有圣诞老人而一直没晚。突然,一个穿红衣的人走了进来,白花花的胡子又长又多,手里还捧着一个我喜欢的小玩偶!
我激动极了,心想世界上真有圣诞老人!我不再装睡,一下子从被窝里跳出来,跑到圣诞老人跟前,却看到的是妈妈的那张脸,我失望极了,垂头丧气地回到床边,“圣诞老人”坐在我身边,对我说:“世上原没有圣诞老人,因为美好的期许使他出现了!”
是啊!只有信赖、想象力、诗、爱才能在某一个时刻让圣诞老人出现,那是无法形容的、美好的、闪闪发光的东西,给我们带来希望和满足。