蝴蝶兰作文
有人喜欢迷人的玫瑰,有人喜欢香甜的桂花,而我却喜欢艳丽的蝴蝶兰。
远看蝴蝶兰,它像一只只停歇在枝头的蝴蝶,也许这就是它名字的由来吧!蝴蝶兰的花有紫白色的、黄色的、绿色的、枚红色的、粉色的、布满紫色斑点的,色彩缤纷,十分漂亮。它的花在细长的茎上依次排列,很有顺序。每朵花有八片花瓣,最外层有五片大的花瓣,平展开来,就像蝴蝶美丽的翅膀。里面是三片小的花瓣聚拢在一起,其中一片伸出两根“触角”,像极了蝴蝶的头部。它的叶子是油亮油亮的碧绿色,呈长圆形,摸上去很光滑很厚实,比我的手掌还要大。我找了很久也没有找到它的花蕊,也许它没有花蕊,可能这就是为什么蝴蝶兰不会结果的原因吧!
每次凑到蝴蝶兰跟前,如果那时恰巧一阵风吹来,空气中散发出淡淡的清香,真好闻!
我喜欢我的植物朋友——蝴蝶兰,它艳丽的色彩给我的生活带来许多欢乐。