蝴蝶兰作文
春节快要到来的时候,为了增添节日的气氛,为了美化居室的环境,爸爸妈妈还有我一起到了周村的花卉市场买花。
我们挑了一家大的花卉市场,里面琳琅满目,全都是花。有草本的,木本的,开花的,不开花的都有。我们看中了好几盆,但是,家里又盛不下,只能挑几盆。我们首先挑了一盆桂花树,后来,又挑了一盆仙客来,最后,就当我们发愁的时候,店主购进了一些新的蝴蝶兰,我们这就下定决心要买一盆大的蝴蝶兰,它是由12支小花组成的一盆花,一支50元钱。我们付给店主了630元钱,就走了。
回家了,我们就开始“喂它”(给它浇透了水),因为我们去年买花的时候店主告诉我们一定要让它多见一些阳光,并且就把它浇透了,等它很干燥了再浇水。
过了几天,有的花凋谢了,我问妈妈说:“妈妈,咱们是不是该施肥了?”妈妈说:“这么小就知道施肥了?”我点了一下头说:“嗯。”妈妈对我说:“现在还不用,得(dei)再过上几天。”我说:“哦,知道了妈妈。”妈妈笑了笑,我也笑了笑。我摸了摸土,觉得有点干,我浇了浇水,妈妈说:“对,是该浇水了。”我和爸爸妈妈都很关心这一盆花,每天都会观察一下需不需要浇水。这几天,蝴蝶兰开得很鲜艳,让我们家里增色不少,充满温馨。
我喜欢蝴蝶兰。