蝴蝶兰作文
在一个又小又矮的花园里,有许多蝴蝶兰,当中我的最好看,颜色最纯正。我的弟妹长的又矮又丑,我的姐姐长的枝根叶大,颜色也不好看,我和他们比起来,简直就是鹤立鸡群。别人都叫我小公主呢!听了这些话,我心里甭提有多高兴了,但心中也增添了许多骄傲。
然而,有一天,我告别了丑陋的小花园,来到了一个美丽的大花园。走进去一看,到处都是美丽的花,姹紫嫣红、万紫千红,非常吸引人们的眼球。一开始我觉得很开心,幸福,但好景不长,花园迎来了许许多多的人们,有小孩,有大人,还有老人。他们都是过来欣赏花儿的。大家走进去,霎时花园里人声鼎沸,传来纷纷的称赞声。有人在夸奖玫瑰,说她热情似火,玫瑰听了可高兴了。便向人们展示更美丽的花朵;有人在赞美栀子花,说她白如雪花,像一位漂亮的白雪公主;还有人在称赞桃花粉如天边的晚霞,桂花金如闪闪发光的黄金........但不论我再怎么舞蹈,可还是没有人注意到我那娇小的身躯,也没人夸奖我。这件事使我从幸福高端,跌落到了谷底。有好几次的夜晚,我常默默的哭泣,心里有种说也说不出的滋味。就在险入困境时,一群学生帮我解决了这个问题,事情是这样的:有一天,一群学生来到这郊游。一位女同学发现了我,于是他把朋友们叫了过来说:“看!那儿有朵美丽的蝴蝶兰!”那群学生纷纷跑过来,围着我唱唱跳跳的转圈圈,有的学生还把爸爸妈妈拉来,叫家长给我和孩子们拍照呢!在闪光灯下,我心里自信满满,心境也豁然开朗了起来。
后来我明白了这样一个道理:在比自己强的人面前千万不能沮丧,在比自己弱的人面前也不能太骄傲。