蝴蝶兰作文
过春节的时候,爸爸妈妈从市场买来一盆蝴蝶兰,我觉得它很漂亮。
一眼看去,最吸引我的是他那紫色的花朵,像一只飞舞的蝴蝶,停留在又细又长的花梗上。那花梗是负责传送营养成分的,我观察到,有花朵的地方,花梗就会往前弯曲,像是要把“蝴蝶”送到我的面前。它的叶子是深绿色的,像两条又长又大的舌头。而叶片周围又大又粗裸露在泥土的根,叫做气根,它除了吸收空气的养分,还可以发生光合作用哦。
蝴蝶兰分布在泰国、菲律宾、马来西亚、印度尼西亚,以及中国台湾。除了紫色,它还有很多颜色,比如:黄色、粉色、白色等等。蝴蝶兰本性喜暖畏寒,今年春节东莞很暖和,怪不得开的这么美!
爸爸说蝴蝶兰十天浇一次水,如果每天浇水的话,那根可受不了,我觉的很适合繁忙的人,既漂亮,又省心。
听了我的介绍,你喜欢蝴蝶兰吗?