小河的作文
我的家乡在吴家台,我家门前有一条弯弯曲曲的小河。小河边有花,有草,有山,有树。
以前,小河里有一条小船,船码头旁边有一座四面透风的凉亭,这里是乡亲们歇凉的地方。每个人经过这个凉亭,都会在里面歇一歇,坐一坐,再过河。一天中午,我去公园玩,发现有两只猫在一片被阳光照到的草地上玩耍。这时飞来一只五颜六色的蝴蝶,他们就兴奋地去追着捕捉蝴蝶,看到小鸟在地上跳,他们又去捉小鸟,小猫们嬉戏累了就一步一步走到树阴底下,找到一个比较干静的地方睡觉。一只猫卷睡,不一会儿就睡觉了,还打起了呼噜。另一只猫把两只前腿直直地扒在地上,耳朵挤在前腿下,后腿弯曲,身体侧趴在草地上,尾巴垂下,身上的毛也耷拉下来了,他们闭上眼睛,慢慢地,慢慢地就在梦里玩了起来。瞧,他们睡着的时候还会伸伸懒腰。妈妈每次到中午的时候,都要到小河边去洗衣服。那小河的水很清澈,一眼就能看到水底。水里有鱼,有虾,还有蟹,爸爸每次到了夏天总是在小河里游泳,还和其他的叔叔们戏水。
现在,船没有了,就修了一座漂亮又坚固的小桥,再也不用坐船了。
啊!家乡的小河!我沉醉在你温柔的怀抱中,沉醉在你甜甜的歌声中,沉醉在你爽朗的笑声中。