小河的作文
说起身边的环境,我便不由自主地想起了老家旁边的小河。
这些年来老家周围盖起了许多高楼大厦,房子越多水小河的水就越发得黑,人们把许多生活垃圾扔进河里,把污水排到水沟里,原本清澈明亮如同一面镜子的小沟,一下子不见了,如果你现在去我们老家的那条河,你一定会为她叹惜。
听妈妈说,过去这条河不是那样的。水干净得可以直接捧起来喝,人们到那洗衣服,夏天这里是孩子们的水上乐园,孩子们在水里打水战,捉小鱼。
现在河水上漂浮着一个个方便面桶、塑料袋、汽水罐。河的沿岸,垃圾满地,一条条水泥管中流出乌黑乌黑的污水,小河的脸已经是千疮百孔,发出一阵阵“哭声”,“病魔”又向小河伸出魔掌――许多人把纸片、已经死去的小动物扔进小河,小河发出恶臭,到最后人们谁也不靠近小河了。
乡亲们呀,是你们把小河给弄伤了,是你们使小河哭泣。
为了改善我们的居住环境,从保护小河做起,希望你们能爱护这条小河,保护这条小河,让她渐渐的改善,让水清澈起来,为了我们儿时的“好伙伴”行动起来。