小河的作文
在学校旁边的小村庄里,有一条普普通通的小河,甚至连名字也没有。常常让人们忽略了它的美。
早晨的小河是宁静的。天色逐渐亮了起来,一声公鸡的鸣叫打破了清晨的宁静。之后就再无其他声音了。河边显得有些冷清,大榕树垂下树枝与河水共舞。
中午天灰沉沉的,压的人透不过气来。蜻蜓在平静的河面上盘旋,时不时掠过几株水草或是湖面,是预示着人们快要下雨了吗?果其,雨下起来了,一颗颗豆大的雨点落在水面上,溅起一阵阵水花。河的尽头是一座凉亭,若隐若现地倒映在水面上。河岸两旁古木参天,枝蔓一直触碰到水面。河滩头边,一群群小蝌蚪、小鱼追逐着金黄的小虾米。草丛中走出几只小鸡,像顽皮的小孩子,在雨中漫步。“哒哒哒”,一艘船从桥洞里开出来,划破了水面的宁静,缓缓地向远处驶去。
晚上,小河边热闹起来了。人们都下班回家了。常常能看见工人三三两两倚在河沿上谈笑风声,路边的灯亮了起来,像空中的点点繁星。
小河虽然没有名字,但在我心中,它是美丽的。