小河的作文
我看过波澜壮阔的江河,欣赏过飞流直下的瀑布,但没看见过这么美丽的家乡小河。
有一次,暑假我和弟弟一起去奶奶家,顺便再看看奶奶家门口的小河。
奶奶家门口的小河是那样清澈见底,那样美丽动人。小河里有小虾小鱼,它们自由自在地游来游去,非常开心。小河里还有水草碧绿的水草在水中显得格外美丽,那些小鱼小虾就在这些水草中间嬉戏玩耍,好可爱。我每年暑假都会去小河抓鱼抓虾,在河里打水漂,看着一连串的水漂划破水面,然后石子咚的一声落下,我的心里好开心啊。家乡的小河美丽可爱,清澈的河水中还可以游泳,在小河里游泳可舒服了。
我和弟弟在美丽的小河边玩的开心快乐,听到奶奶喊我们回家吃饭的声音,我和弟弟才恋恋不舍的离开了美丽的小河。
今天,是我过的最快乐的一天了,家乡的小河太美了,我爱家乡的小河。