小河的作文
小时候,我家门前有一条清澈见底的小溪。每天路过都能看见河底的小石头呢!小鱼在河中央欢快地游来游去,嬉戏打闹,有时还跳到“天上”,也许它们也想学那条小鲤鱼跳龙门呢。青蛙在河里“呱呱,呱呱”地叫,不时还会在荷叶上跳来跳去。小溪边的树根深叶茂,树下的花开的那么热闹,鸟儿在树上欢快地唱着歌。到处都是一片生机勃勃的景象。
可是,过了几年,人们把垃圾扔到小溪里,渐渐的,五颜六色的垃圾袋把整个小溪覆盖了,但是并没有人把垃圾捡起来,垃圾袋只好寂寞地躺在溪面上。从此,小鸟的欢唱声没有了,溪面漂浮着小鱼小虾的尸体,青蛙逃跑了,树枝也被砍了,路过这条小溪的人都双手捂住口鼻,飞快地跑过去。
看到眼前的景象,我想:如果我们好好保护小溪,那现在肯定有很多小朋友在这里摸鱼捉虾。可现在的小河却变得浑浊、恶臭,所以请小朋友和家长们保护大自然的环境。我建议大家不要把垃圾随意乱扔,应该随手把垃圾扔进垃圾桶里,还可以在小溪边立一个禁止倒垃圾的标牌。
最后我想说:“保护地球环境,从我做起!”