小河的作文
我的家乡有一条小河,河水清澈见底。河里有鱼虾,还有许多光滑的鹅卵石呢!
小河的两岸有许许多多的花草树木,五颜六色。树木的倒影在水中,成了一群群小鱼、小虾乘凉的好地方。
夏天到了,小河成了小朋友的好去处。他们有的捉鱼,有的打水仗,河面回荡着孩子们的欢笑声,给平静的水面增添无限的气息。
秋天到了,黄黄的银杏叶和红红的枫叶,也都纷纷落了下来,漂浮在水面上。有的虫子把叶子当成能滑翔的小船在水面上快活的飘荡着,有的把它当成既舒适又柔软的小床,躺在叶子上做着美梦呢。一群群小鱼游出水面,吐出一串串泡泡,它们好像正在唱着赞美秋天美丽景象的歌呢。
这就是我家乡的小河,清澈、美丽又好玩,这谁能不喜欢呢?希望你能来参观我家乡的小河。