小河的作文
我出生在武城县农村,我的家乡有一条美丽的小河,小河一年四季都很美,很有趣!
春天,小草从土里探出头来,他们打了个哈欠,揉了揉眼睛,撒娇的问:“是谁在叫我们呀?”花儿也不甘落后,迈着优雅的步伐从黑暗走向了光明。柳树抽出了柔软的枝条,随风舞动那么美那么自然。春天的小河是美丽的。
夏天,由于天气炎热,再加上农民伯伯用河水灌溉需要喝水的禾苗,河水自然就少了,我们热的时候,拿着泳圈来河里游泳、嬉戏玩耍。夏天的小河是炎热的。
秋天,河水庄重了不少,也上涨了不少,站在桥栏杆边放眼望去,河面波光粼粼。我和小伙伴常常在河边玩耍。树叶纷纷落了下来,小蚂蚁用树叶当做船来横渡河流。秋天的小河是庄重的。
冬天,鹅毛般的大雪纷纷飘落,小河像个怕冷的娃娃,身体卷缩着,不一会儿就结了一层薄薄的冰层,洁白的雪花落到冰上就像铺了一层毯子。不怕冷的孩子来到冰上,有的堆雪人,有的打雪仗,有的在冰面上自由自在的滑着雪,还有的用一块石头狠狠地在冰面上砸个洞,全神贯注的钓着鱼。冬天的小河充满了孩子们的欢声笑语。
美丽的小河呀!有趣的小河呀!无论何时何地我都会将你深深的印在心里。