小河的作文
外婆家门前有一条小河,叫小安溪。它像一条弯弯曲曲的青罗丝带,环绕着这个美丽的小村庄。
小安溪每天就这样哗啦啦地流淌着,像一个调皮的孩子哼着小曲奔向远方。小安溪清澈见底,水底的水草随着水流轻轻摇曳,好像小姑娘柔美的秀发。水中还有一些小鱼和小虾正结伴玩耍呢!小虾趴在水草上,用它的小钳子把水草装扮了一番。小鱼则显得更为活泼,它们你追我赶地游来游去,还有的正在吐泡泡呢!小安溪可真热闹啊!忽然,一只白色的水鸟掠过水面,水面上立刻荡起层层涟漪。
小河两岸长着高大的柳树,柳树柔软的枝条随风摇摆,好像春姑娘扬起的秀发。河边还生长着一丛丛茂密的芦苇,一阵风吹来,芦苇轻轻地点头,像是在向路过的行人问好呢!树荫下,还长着许多小野花,有点地梅、蒲公英、紫花地丁、婆婆纳……花丛中,飞舞着蜜蜂、蝴蝶、蜻蜓,它们正在捉迷藏。
啊,多么美丽的小河啊!这会唱歌的小河唱出了人们的幸福生活。