美丽的小河作文
我的家乡的景色十分迷人,尤其是那条小河,更是令我留连忘返。
小河里的水十分清澈。早上,鱼儿们自由自在地在河里游来游去。每当我把鸭子赶下河里时,鱼儿们就会东躲西藏的,四处乱窜,就像一群被老鹰追赶的小鸡,而鸭子们又像老鹰一样追赶着小鱼。当鸭 子们捉到小鱼时,就会大口大口地吃。中午,鸭子们有的在河边的柳树下乘凉,有的在河里游泳,还有的在捉鱼。小河里盛产小鱼、螃蟹、螺蛳、泥鳅等,尤其是那贝壳肉我最喜欢吃,每当插秧苗的时 候,许许多多的农民伯伯就会到小河里来取水浇秧苗。夏天,妇女们就会到小河边的石头上洗衣服,有时还有小朋友在河里游泳,河上有一座平桥,不光我每天从桥上走过,还有许许多多的人从桥上走 过,不时还有汽车从桥上走过。河两岸长着一排排柳树。春天,柳树发出了嫩芽,野花开放了,小草探出了头,就像铺了一层地毯。
我爱你,家乡的小河。