美丽的小河作文
我家门前有一条小河。
记得小时候,妈妈领我到河边去玩,我指导着哗哗地流水好奇的问:“妈妈,这么多的水往哪里流哇?”妈妈笑着说:“向东流入大海。”从此,我心里一直想着这条小河,一有空,就来到小河边玩。我就像岸上的小树一样,伴随着小河水慢慢成长。
春天到了,我看到河边的冰雪融化了,河边垂柳的枝条上吐出了嫩芽,慢慢的那鲜艳无比的桃花探出了枝头,小燕子从南方飞来了,在清澈的水面上自由飞翔,放了学,我们就来参加这百花争艳的盛会,在铺满新绿的河滩上跳舞、唱歌。
夏天到了,两岸的风景更美了,河堤上的柳树翠绿翠,草一碧千里。河滩上瓜果满园了。放了学,我们常到小河里游泳,游累了,就到瓜地里吃瓜,白皮脆瓜、花皮的甜瓜,可好吃了。有时我就在岸边的树荫下帮姐姐洗衣服,直到黄昏送走了一天的酷热。
秋天到了。河边的鱼虾肥了,岸边的苹果熟了。秋日里,我总爱与爷爷去看果园。高兴了,又跑到河里捉鱼摸虾,河水映照着我们的笑脸,秋风演奏着丰收的乐曲。