关于小河的作文
每当我回到家时我先看见的并不是那瓜果满棚的瓜架,也不是那满地的绿茵,而是一条不起眼的小河,就连看到水我也常常想起这条小河。为什么我记忆这么深你来看一看他四季景色你就知道了,这就来看看吧!
每当春姑娘姗姗来到时,小河一下子有了生气,她经历了三个月的冬眠到了这时也解开了冰封、推动冰块,唱起了欢快的小歌。两岸上的小草也被小河欢快的歌声给叫醒了,争先恐后地钻出大地妈妈温暖的怀抱,在惊奇的张望着这一个新的世界。这时小树也醒了抽出了新的嫩芽长出了小小的叶子,看上去好是健壮。而下面各种各样的花儿开了,五颜六色、千姿百态,玫瑰像个华丽端庄的贵妇人;迎春花像个快乐的少女;而那千里绵延的梅花像一个害羞的小姑娘……有的仰头好像心情好,有的垂头丧气像是又发生了一些不高兴的事。边上的小草也不甘示弱换上绿色的衣裙在风中舞动。而小河也“哗!哗!”得在鼓掌。
又过了几个月,夏哥哥也登上了四季的舞台。小河里转眼间变得十分的热闹,小河上长出了不小的荷叶和荷花,它们像是一个粉红姑娘在绿船上,飘荡在河水中。这是青蛙先生就登上荷叶这一个天然的舞台,他用莲蓬来当话筒,高声歌唱起来,这时树上的知了也加入到这歌声中“呱呱知了呱知了……这么有节奏的歌声吸引来一大群小鱼在那阴凉的荷叶下观看,边上蝴蝶与蜻蜓也来给这歌声伴舞。边上树木好像长大了不少一片墨绿,上面也结出了一些小小的青涩的果子。那下面的小草也甩掉了春季嫩绿的长裙,换上了夏天的深绿色小短裙。
终于到了秋阿姨上场的时候了,那种夏天特有的炎热被一种宜人的凉爽而取代。那些树上的果子也成了鲜红,也不忘留几个给小河。这时地上的小草也换上了金黄的衣衫一起来为丰收的喜悦而狂欢。边上菊花穿上了各种各样并且色彩不同的衣服十分耀眼,在小草中十分引人注目。而边上的桂花虽只有米粒大,但香气千里之外也可以闻见,让人深深吸一口时像痛饮甘露一样的爽快,又像是无论在哪里都可以闻到。那一片片树叶飘落了下来落在小河上红的、黄的……各种色彩让小河成了一幅剪切画,十分美丽。
最后冬爷爷也慢慢的来了。小河见了,出现一层玻璃似的冰,就像是大地爷爷的眼睛,十分明亮。但结的冰下面的水好像在流动。树上一片又一片白色的叶子不见了,出现了一根又一根的冰柱。那成片小花小草也不见了影子,但还有香味,原来是一只腊梅开放了,真是“遥知不是雪,为有暗香来!”
河水哗哗的流走了,快乐的一天又一天却来了……