关于小河的作文
我的家乡是一个偏僻的小山村,那里有我的回忆,我的思念,最令我恋恋不忘的还是那条小河。
河只有五米来宽,两旁长满青翠的小草和红彤彤的花儿。早晨,懒洋洋的曦阳还未睁开眼,白茫茫的大雾袭击着流淌的小河,凉爽的晨光映在清澈透明的小河里,这时小河就像镜子那么明净,像翡翠那么完美无暇,像天空那么蔚蓝。它仿佛在炫耀自己的琴艺,优雅的拉着琴,给幽静的小山村带来了楚楚动听的琴声。晶莹的露珠像珍珠那么诱人,它们在花草丛中嬉戏、玩耍。河里的小鱼儿摇着漂亮的尾巴游来游去,它们在玩捉迷藏的游戏呢。
太阳公公打着哈欠,拖着沉重的身子升起来了,太阳一出照四方,那光芒让露珠化作了水蒸气,水里的鱼儿尽情的玩耍着,河水开始微微地颤动。
太阳越升越高,它强烈的光彩照耀着小河,河里的水变得热腾起来了,逶迤的小河像一条银光闪闪的巨蟒,在小路间徘徊。
夕阳夕下,河水推着波浪,鱼儿停留在水石上,悠闲地吐着泡泡,晃动着身子。夕阳落在河面上,发出五彩的光芒,像天边的彩霞那么耀眼。
傍晚,一块黑帘遮住了山的四周,天顿时暗了下来,这时,河里的水越来越静了。一阵凉风吹来,河水轻轻抖动一下身子,慢慢地闭上疲惫的眼睛,甜甜地进入了梦乡。
这就是我家乡的小河,它每一个地方都令我留恋,我多想变成天上的一片白云,时刻守候着这条难忘的小河。