关于小河的作文
尊敬的法官大人:
您好。我叫清清,是一条小河,想从前,我清清可是方圆百里最漂亮的一条小河了。夏天,杨柳轻拂,鱼儿在我怀里嬉戏,鸟儿在我头顶盘旋。孩子们玩累了,蹲下身子,掬水洗脸,大人们干活干累了,捧水解渴。冬天,北风喧闹,我的笑容凝结成冰,孩子们把冰敲碎了,放在嘴里,凉丝丝的冰水从牙缝中流出来,我的笑容在孩子们脸上洋溢,那是多么美好的时光呀!
可现在,不知爱惜环境的人类,在我身旁建起了工厂,含有化学素品的废水从工厂的暗管中流到我的肠胃里,结果我得了十二指肠炎,害得那些无辜的小鱼大量的死亡。滚滚的黑烟迷漫在我的头顶,嬉戏的小鸟纷纷躲藏。一旁别墅里的居民为了图方便,把大量的生活垃圾往我的胃里倒,结果,人们从我身旁走过都要捂着鼻子,还用不文明的字眼来诅咒我。天啊!我做错了什么了,人类为什么要这么对我?
如今,生活在我怀抱里的鱼虾死的死,溜的溜,有些走不了的也只好等待死神的召唤。昔日陪伴我聊天的树林已被砍成了一片“树桩林”,大批的树木被制成一次性木筷运往各个商店。
现在,我被一群令人恶心的红头苍蝇包围着,再也不是昔日那条绿水清澈见底的小河了,而是一条“垃圾河”,亲爱的法官大人,您一定要替我伸冤呀!让人们还我昔日的花容月貌!