回味无穷作文
一个橘子,一份心意,让人甜在嘴里,记在心里。
在国庆前一天,高老师送给全班一人一个橘子,当作礼物。老师还没有发下来时,我们全都像饿狼看到了美食似的,紧盯着它,兴奋极了!
当老师拿着橘子慢慢地朝我走来,我一直告诉自己:别激动,到你了,冷静!终于,老师把一个又大又圆的橘子放在我的桌子上,那一刹那,我激动地差点要跳起来,我再也按捺不住我的小手了,东摸摸西摸摸,然后才小心翼翼地放回桌上,警惕地向四周看,生怕它被偷了!
随后,我开始观察它,它绿中透着金红,还有一些黑色的小斑点。在阳光下,还能看到它泛着金光,甚至能看到一些非常小的“气泡”。我目不转睛地看着它,开始猜测它的味道:到底是酸,还是甜呢?当然是甜啊!代表生活甜蜜,幸福!我想到。
回到家后,我先给母亲吃了一瓣,因为,母爱似火,温暖了我。之后我又给了爸爸一瓣,因为父爱如山,为我遮风挡雨。最后,我又给了妹妹一瓣,我们俩是姐妹,有什么好东西理所当然要分享啊!橘子吃完后,不知为何,总觉得它与别的橘子有着不同之处,好像比别的橘子更甜了呢!
望着橘子,我感受到了一股暖流涌上心头。我仿佛看到了老师仔细挑选橘子的身影;我仿佛听到了老师的谆谆教诲;我感受到了老师的良苦用心!这个橘子,就像未来,会让人充满期待,让人好奇。但不管怎样,都有人与你一同经历的风雨,回忆起来才会有意义!
一个橘子,一个普通的橘子,也是一份难忘的心意!让我回味无穷!