今天早上,我和奶奶去超市购物。突然发现有段时间我家附近有那么多小吃店。有各种各样的小吃:麻豆腐、豆汁、inby、甜耳朵、炸糕……但是最受欢迎的是麻辣烫,我以前从来没有吃过!
从小到大几乎吃过所有的零食,就是没有勇气吃这么辣的麻辣烫。所以看到后就不想吃了。在我走过商店的那一刻,我走火入魔,不由自主地走了。香味让人无法抗拒。一群二三十岁的姐妹俩大妈津津有味地吃着包着辣椒的肉串。我疑惑地问他们:好吃吗?他们说个不停,一直埋着头吃饭,好像没感觉到我的存在。第二次问的时候,一个大姐终于回答:“好吃!你也来一串!”但是当我看到锅里红色的水泡似乎向我扑来时,我又退缩了。
“没事的!好吃!”大姐说。我想放弃,但是诱人的香味又勾住了我的懒虫。我鼓起勇气要了一堆。我咽了口唾沫,咬了一大口。“哇!好辣!”我不停地用手扇着嘴,喘着粗气。但是味道真的很好!我又要了一串!虽然有些辣,但是越吃越过瘾。天冷最好吃热食!等我吃饱了,奶奶说:“该回家了!”于是,我忍痛离开了。
一小碗麻辣烫也很有文化。顾名思义,麻辣烫麻辣烫,所以有暖胃的功效。听说还能祛除风湿。
虽然只吃了一小碗,但是汗流浃背。虽然是冬天,但是一点都不冷!我明天要来吃一大碗!