傍晚时分,从厨房传来阵阵香味,就知道妈妈又再大展厨艺了。平日妈妈要上班,又要接送我们上下学,常常来不及准备,所以一到假日一定会精心为我们准备营养又健康的食物好好为我们的成长发育加油,妈妈真是辛苦,谢谢您!
看着妈妈在厨房里忙,偶尔我们也会充当小帮手,这时却看到爸爸从外面拎着一只鸡回来,原来爸爸也要大展身手帮我们做晚饭,准备要“烤全鸡”了,我们三个小孩听了不仅惊叹声连连,连口水差点都要滴下来了呢!看着爸爸在鸡身上加着佐料帮鸡做全身“按摩”后,再放入烤箱,这时我们也只能等待,并迫不及待的准备碗筷,希望烤鸡能快快烤好,好让我们能大快朵颐一番。“当!”的一声,烤箱发出了讯息 ──烤鸡烤好了,当烤鸡端上桌时,那烤得金黄色的全鸡,那香喷喷的味道,早已令大家垂涎三尺了。爸爸开始切割烤鸡,分装到我们的碗里,等妈妈喊一声“开动”,大家食指大动的开始享受着美食佳肴,除了烤鸡之外,当然妈妈也非常重视我们的健康,准备了蔬菜及清淡又高钙的汤,使我们吃得美味又健康又营养。美味的菜肴就在我们愉悦的欢笑声中进入了我们的“五脏庙”里,连鸡骨头都不放过,因光吸吮鸡汁就相当过瘾了,这一餐是吃得大家既满足又尽兴,好快乐啊!要不是爸妈上班辛苦又忙碌,真希望天天都能吃到爸妈煮的晚餐!