铜锣烧可是哆啦A梦的最爱。如今,铜锣烧成了我们中小学生的最爱。
来到做铜锣烧的小店,一间三四平方米的小屋里,摆放着各种各样的工具,其中电烧锅最为显眼,只见它身穿银灰色的“衣服”,“衣服”上还有红绿纽扣。它的旁边摆着一个柜子,第一层是解渴的饮料,第二层是可口的肉松,美味的果酱,红通通的火腿片和翠绿的黄瓜。
开始制作铜锣烧了,只见阿姨把搅拌好的面糊用勺子舀起一点儿,轻轻的倒在了电烧锅上,这可不是一般的面糊,而是用蜂蜜、水、面粉、鸡蛋和白糖搅拌成的。只见面糊在均匀地向四周扩散,几分钟以后,饼冒起了小泡,阿姨见势一翻,饼被完整地翻了过来,没一会儿,一个棕黄色的饼就做好了。
阿姨又如法炮制做出了另外一个饼。阿姨一手拿着饼,一手往饼里抹上一层果酱,撒上孜然、黄瓜、火腿,然后再用手捏好两饼之间的缝隙,一个铜锣烧就做好了。
铜锣烧是从日本传来的,几个月以内便成了我们中小学生的最爱。介绍完美味的铜锣烧,你一定馋涎欲滴了吧。