回味无穷作文
走到那泛着香味的小车附近,拼了命地挤过紧紧围着小车的人群,说一声:“老板,一根辣香肠!”那一刻,心里就有一种满足。
只见香肠在空中华丽地转了个身,纵身跳进了冒着泡的油锅里,进去之前,它全身粉红,但当它出来时,仿佛披上了一件金黄的大衣,变得和太阳一样耀眼,而且香味四溢!
但老板认为还不够,拿来小刀,在它柔嫩的身体上划了几道口子,又放进热油里炸了一两分钟。当它再次从“游泳池”中爬上来时,那股让人口水直下三千尺的香味更加浓烈了。
紧接着,老板拿出辣椒粉,在它身上尽情地挥洒着。孜然粉、芝麻当然也不会落下,一个接着一个地拥抱香肠。当老板终于伸手递给我香肠时,我的口水已经止不住地往外喷涌了。不管了,吃吧!
咬下第一口,一股炸肉的味道扑鼻而来,脆脆的外皮,带着焦香的感觉,很好吃!于是,我便咬下了第二口,里面粉嫩粉嫩的肉味回味无穷。然后就是第三口,第四口我几下子就把它狼吞虎咽地吃完了。
悄悄地告诉你,此刻的我还在一边写一边流口水呢。因为,现在的我想起它,嘴里还有那股味道!我爱你,油炸香肠!