“放暑假的感觉真好啊!”我打了个哈欠从床上缓缓地坐起来,习惯性地叫醒了黑了一晚上的手机,一看已经八点多了,我急忙穿上衣服走出卧室,妈妈爸爸都已去上班了,家里只留我一个。
这时我的肚子发出了一串“咕咕”的声音,在饭桌和厨房看过后,我的肚子更饿了。兴好冰箱还有饼子――手撕饼,可是还得动手做。“唉!”肚子在吃与不吃之间做出了明确的选择,在肚子的强烈要求下,我开始自己动手做饼子。
我学着平时妈妈的样子穿上围裙,很不熟练的打开火,在锅中加上油,放入饼子。饼子随着油温的升高,慢慢从白色变成金黄色,真让人垂涎欲滴,口水已是飞流直下三千尺,再加上那诱人的香气,足以让我的肚子不管做的多么辛苦也要吃到它。接着,我又打了一个鸡蛋在饼子上,这之前的一切感觉是那么完美,可就在这快出锅的时候,我刚想着早餐的美味忘记看火了,一不留神,结果这饼子就糊了。
整个厨房都飘着糊了的气味,我赶忙打开窗户和油烟机跑了出去,没一会儿我那可爱的小肚子又“咕咕”地叫了起来,为了祭这五脏庙,我只好再次冲入刚刚“战斗”过的厨房,做起饼子。有了上一次的经验教训,我小心地控制着火焰大小,不一会儿一张飘着香气的手撒鸡蛋饼出炉了。不知为什么,这次吃着却比妈妈平时做的好吃多了。
通过这件事,我明白了失败是成功之母,只有在失败中总结教训才能在下一次中取得成功,体验快乐。