回味无穷作文
哎呀,真是人山人海呀!”我望着人来人往的烧烤店,不禁感叹道。一串串嫩肉、一串串蔬菜在烤架上散发出诱人的香味,让人迫不及待的想去大咬一口。一缕缕长龙般的白烟直冲云霄,似乎是给神仙也闻闻这令人口水垂涎三尺的香气。
在烤架的另一旁,则烧着人间美味——蒜泥龙虾,红彤彤的龙虾在滚烫滚烫的锅里对着我们微笑,好像在欢迎我们的到来。我们找了一个狭小的座位坐下来,早已是满头大汗、汗流浃背。我们静下心来开始点烧烤。
首先,映入我眼帘的是羊肉串,这是这家的特色,不选它怎么能吃得欢乐呢?忽然,黄金糕出现在我的目光中,我顿时两眼直冒金光,急忙点了一串,因为这是我最爱吃的东西。然后我又点了一些菜,便开始耐心等待。
什么时候才能上菜呀?我心里抱怨道。此时此刻的我,已经饿得两眼直冒金星,肚子咕咕直叫。突然前方服务员端着烧烤盘过来了,我顿时精神抖擞,一蹦而起,等待着美味的烧烤,但服务员却往别处走去了,我又叹息了一声,像软泥一样瘫坐在凳子上。也许是上天同情我吧,烧烤终于来了。哇,这家的特色羊肉串可不一般,它是用红柳枝穿的,而且巨大无比,跟我的手腕一样粗,我咬了一口呀,真是色香味俱全呀!我三下五除二的把它吃了!黄金糕,金灿灿的如同一块黄金,发出诱人的光泽,我品尝了一口,真是又香又甜又劲道,令我回味无穷!
最后,我们依依不舍地离去,真希望还能吃到这样美味无穷,令人神往的烧烤!