回味无穷作文
从小到大,我们品尝了不少的美味佳肴,想一想,那一道菜让你回味无穷?最让我馋涎欲滴的还是色、香、味俱全的鱼香肉丝。
有一次,我放学回家,一推开门,一股酸甜的香气扑鼻而来。我急忙问妈妈:“今天是什么好日子呀!做鱼香肉丝了吗?”妈妈笑眯眯的说:“今天是你爷爷的生日,他不回来,我们也要做鱼香肉丝,这是他最爱吃的,当然还有你这个“小馋鬼”!”
“鱼香肉丝来了!”随着妈妈的叫声,一大碗鱼香肉丝盛上桌来,顿时轻烟袅绕,鱼香肉丝的色彩看起来美极了,我忙凑近一看:橙黄色的色拉油也变成了酱红色,白色、绿色的香葱,加上油光的肉丝搭配起来,看着都是一种享受啊!我看着它都馋涎欲滴、食欲大增,而我的肚子早开始唱“空城计”了。
“开饭!”我一等不及了,每等妈妈说完,我便如一只饿虎一样,把鱼香肉丝不断地往我的饭碗里夹,直到我的饭碗已经冒尖了,再也装不下的时候我才停手。我迫不及待的夹了一筷子的肉丝往嘴里放。哇!肉好鲜嫩呀!酸舔麻辣口味适中,我足足吃了三大碗,我把鱼香肉丝吃得精光。
真是“此物只因天上有,人间难得几回尝啊!”真想天天都吃上这样的美食呀!