回味的作文
夜晚,教室里,一只鸟儿,让我久久回味……
终于厌倦了呆在家中的夜晚,枯燥烦闷,甚是无趣。再加上父母无休止的唠叨,彻底点燃了我心头的怒火。于是晚饭过后,以“散步”为由,大摇大摆的向小城的街道奔去。
刚刚经过一场瓢泼大雨的洗礼,街道变得异常干净,空气中掺杂着花香,给人带来无限的清爽;风从遥远的地方吹来,轻轻亲吻着我的每一寸肌肤,却吹不来一丝的好心情;大街上小贩的叫卖声、宠物狗的狂吠声、啤酒瓶撞击的声音此起彼伏……
返回时,离家不远的地方是一片小树林。人们在这里经常莫名遭受到鸟儿的“袭击”,看来我得注意观察“敌情”,小心行事了。我小心翼翼的慢慢前行,一步一个脚印,走一步看两眼,并时不地在心里祈祷着:上帝,千万不要让我中“鸟屎运”好吗?可不幸终究还是到来了……“那鸟儿只是在树林中多看了我一眼,便再不能忘掉我的容颜”,就在我快要穿越最后一道“封锁线”的时候,头上飞来的那只鸟儿像是法西斯派来的“勇士”,把剩下的最后一颗“炸弹”扔到了我的额前,顺着发丝滑落而下,头发上无法幸免的留下了“炸弹”痕迹。
那一瞬间,我心中的怒火升腾乃至爆发,手不自禁地在路上找着石子,急切的想“猎杀”这可恶的鸟儿。然而,我在明处,它在暗处,即使敏锐的目光搜寻了好长时间,也找不到鸟儿的踪迹了。我挥动手臂把手中的石子扔向树林,以示我心中难以平息的愤怒……
然而,当今天坐在这里重新回味这件事的时候,却发现曾经的自己其实大可不必那样冲动。鸟屎落到了额头却没有在我多次抬头张望时,掉进自己的嘴里,难道不应该感到庆幸吗?当不幸来临的时候何不假设一种更糟糕的情况来劝慰自己呢?我们为何不能以一种豁达的心态,来面对生活中的种种纷扰?
抬头望向窗外,此刻城市的华灯已然照亮了静谧的夜空,随之也照亮了我那曾经充满迷茫的心灵,还有已经模糊却又逐渐清晰的未来……