回味的作文
在这一次的秋季运动会的开幕式中,八年级的巴山舞表演吸引了在场所有师生的眼球。
在秋风送爽的季节中,八年级学生穿着红色的夏季校服,整齐而又抢眼。正中间是正方形队伍,当然,我也在其中。靠前一点的是多人跳。音乐响起来了,我们同时把脚向前踮,手臂前后摆动,就像柔软的飘带似得。让我最难忘的是“喜鹊登枝”这个动作,因为老师比喻的非常形象,说我们向上翘的手是喜鹊的尾巴,所以那只手要挺直,另外一只手要和向上的翘的手形成一条斜线,腿也是不同程度地弯曲。接着我们随着音乐更换着面部的表情,而在做不同动作的时候,各个表情也不一样,总之在上场表演之前,我们要不停纠正自己不规范的动作,而且这种舞,要多跳、多练习,才能掌握它,有时候越跳越起劲呢!
瞧!这巴山舞的魅力多大啊!一提到它,就不得不说它的动作优美了。不只是这样,它的其它方面也很受欢迎呢!比如,巴山舞可以健身,记得老师刚教我们跳的时候,还说过,跳几遍巴山舞,就相当于跑了几圈步!于是,我就对这种舞的动作很好奇了,自从学了以后,我就会在脑海中不断回想着它是怎么跳的,有哪些动作,它总是让我回味无穷!
如今,全市各中小学、大小广场,都成为人们跳巴山舞的场所,而各中小学,甚至幼儿园都在学巴山舞。巴山舞已成为市民健身的热门项目。相信你在别的地方看到有人跳巴山舞的时候,心里就会想:我也学过,我也会。看到别人跳巴山舞,心里也有一种亲切感,边看他们跳,再想想自己跳的感觉……这种感觉真让人回味无穷啊!
也许有人认为巴山舞没有街舞跳起来酷,它只是有点像孔雀舞,但是尽管如此,它跳了有好处,不仅可以当作是运动,还可以陶冶情操!看着那些舞跳得好的人,忍不住自己也动一动,让音乐带着我们一起回味着这些民族舞蹈——巴山舞!