回味作文
火锅,是我们重庆最有名的美食,它是在用火锅底料熬制的汤里面加入各种食材,吃上一口,就会让你回味无穷。
重庆火锅,里面融入了重庆的精华。它有着不同的味道,如:鸳鸯锅里,有清汤和红汤两种汤底。再就是火辣辣的红汤锅底,你可以自己选择辣度,有微辣,中辣和变态辣,一般人可承受不了这辣度。
每当有人说起“火锅”这两个字,我都口水直流,因为对于我而言,我觉得火锅是世界上最好吃的食物了。
每次跟我一起去吃火锅,都会花很多钱,因为我点的菜实在是太多了,如:吃火锅必点的毛肚、虾饺、火腿肠、贡菜、耗儿鱼……再加上两瓶冰镇可乐,真是太爽了!当菜煮好的时候,我迫不及待地夹了一条耗儿鱼,放入嘴中,轻轻地咬上一口,啊!太好吃了!
不好,吃完了刚才的菜,我的小肚肚还在“咕咕”直叫呢!我又把刚才点的菜重新点了一遍。菜一煮好,过上一两分钟,就又被我一人“消灭”了。吃完后,我爸去结账,一看账单,什么?534元!没错就是这么多,想必一般人都接受不了,倒下了。
我喜欢吃火锅,它的味道很特别,是我们重庆人的最爱,但大多数外地人都承受不住这股麻辣味。