盼啊!盼啊!总算把星期天给盼来了,因为这一天爸爸要带我们去看海。
我们站在沙滩上,望着眼前的一幅幅美景,眼睛不由得眯了起来。海水涨潮了,水中的波浪一个接着一个向岸边涌来:有的升起来像一座座小山;有的撞到了海边的礁石溅起好几米高的浪花,发出"哗哗"的美妙声音!
沙滩边,在落日与大地的交汇处,有两个身影正在追逐,欢笑声在海面上久久回荡。"啊!"的一声喊叫,我妹妹好像给什么东西绊倒了,我赶紧把她扶起来。妹妹一站起来就朝那个东西踢,我连忙阻止了她,把那个东西捡起来,原来是只精美的贝壳。
我用力地扳开了这只贝壳,一颗小巧玲珑的珍珠露了出来。我又惊又喜,妹妹也"呵呵"地笑着。我们把珍珠从贝壳里取出来,放在太阳光下一照,珍珠马上显露出金灿灿的光芒。这时,我发现珍珠上有滴露水,看起来仿佛是眼泪。我明白了,一切生物都是渴望自由的。于是,我小心翼翼地把它放回贝壳里,投到大海中。
这个星期天,我懂得了许多,也长大了许多。