回味作文
“寂”秋,风吹得很凄静,凄寒的街道秋天的映衬变得吊板。我只好买了一包糖欲滋润“寂”秋……
那滋味让我回味——如果今天不走快点,那么明天就用跑的了,后天也许就再也看不清前进的方向了。
那天,我买的是一包名叫“劲爆糖”的糖,那果真是糖如其名、名不虚传啊!当我含入第一颗糖时:舌头一阵酸,唾液“狗急”似的涌溢,味道“涩涩”的,让我断定它已过期,迅速地把糖吐了出来。赶忙地翻了翻它发现它还没有过期。
于是我又断定再冒险一次——又含入了一颗糖。这一次我“咬定江山不放松”,结果真是“功夫不负有心人”。刚开始,它老刺口了,让人有点难受,幸亏我选择了品尝,才慢慢地发现原来这糖的内心还是挺干甜的,只不过它的“甜”被披上了一层“苦”壳。
这时,我似乎悟得了什么,等等~这生活不就如此糖吗!先冲破了“苦”壳才能有“甜”的收获。顿时想到最近的我是如此的怠慢学习,不禁脸羞得通红。
从那时起,我收获了这样一个道理:如果今天不走快点,那么明天就用跑的了,后天也许就再也看不清前进的风向了。那真可谓是一颗值得细细品会,让人回味的糖啊!