回味作文
“看山归来不看岳,看岳归来不看山”里面指的山就是黄山。这句话可以证明黄山可以和五岳所媲美。
黄山上有很多山峰,比较的有天都峰和莲花峰。天都峰就是金鸡叫天都的那个天都。天都峰上很陡峭,石级边上的两条铁链,就像和地面垂直一样。莲花峰整座的形状就像一座大莲花,也很险峻。这两座峰经常会摔死人,因此,莲花峰和天都峰是轮流开放的,其实我也很想爬一下险峰的,但视障的缘故,大人们没有批准。
黄山还有四大名景,奇石怪松云海温泉,这四境中,我感受到了三种,除了温泉,大人们说现在的温泉都是放水的,没必要去之外。
先说云海,顾名思义就是云组成的海,那洁白的云向着陡峭的山壁直冲过去,有流星般的速度,海啸般的澎湃,但是,悄无声息。
怪石就有很多了。妙笔生花、天狗望月等。人家说大自然是比较出色的雕刻家,的却没错,这就是传说中的鬼斧神工。
黄山石松虽然,但在我眼中,换上的每一棵树,都有它自己的美。有挺拔的树干,像士兵那笔直的腰。也有盘龙般的树干,隐隐透出一股霸气!
看!黄山!上有白色的云海,下有绿色的树浪,远有层层山峰,近有树石构成的画。这样的地方怎么能不让我流连忘返,回味无穷!