关于滋味的作文
今天考试了,英语听力。和英语达人的约定——不许给任何人答案。想到这,心头阵阵隐隐作痛。我做到了,你呢?你还不是向自己的死党给予答案!什么破约定,什么一诺千金,不过于一个没有意义的纸条,和一颗被伤得支离破碎的心。
我一个人坐在最角落里,录音机不知出了什么故障,带着噪音一段一段的响,后面的人还老是捣乱,以致我回过头去忘了答案。之后心里一直没底,看见大家都在作弊,于是将纸条传给了我们班的英语达人,上面就三句话,我不要答案,我只希望你把听到的句子告诉我,然后我会自己找答案。然后,他没有回信。下考,大家看我都是异样的眼神,朋友走过来:“我鄙视你,听小道消息说……”“说什么,?”我抬起嘴角望着她。“算了,我不说了。”最讨厌这种欲言又止,做作的感觉,心里面,酸酸的,不是滋味。英语听力考砸了,而且还……一向以坚强为座右铭的我瞬间泪流满面。
多希望自己只是一条鱼,只拥有七秒钟的记忆。抬头望天,突然想起那句话,有时,哭不是因为软弱,而是因为坚强了太久。呵,自己故以为坚固的友情就如此不堪一击?自己觉得可以信任的朋友对我的信任难道还不及一个小道消息?不过,也属自己可笑,既已明白他不会将答案告诉自己
不过,没关系,我的成长路上,不止这一次的考试,下一次,我会让你们看我的眼神回到从前。而这一切,都只是因为那个试探的纸条。
眼角,一滴清泪,落地,发出震人心弦的声音——清脆而又倔强的诉说着心痛……