关于滋味的作文
那是不久之前的一天中午,我吃到了热乎乎的山芋。虽然这种事非常正常,但是这山芋不是从外面买的,而是在农村的灶膛里炕出来的,它的外面非常黑,却更香、更甜!太好吃了!我可算尝到了这异乎寻常香甜的滋味。
嘴里品尝出的香甜滋味只是生活中的一种香甜。在生活中,香甜可以代表很多很多。
妈妈为了让我快快长大、长高,特意为我买了牛奶,喝完了一箱,妈妈又买了一箱,品味着香甜的牛奶,心里荡漾着妈妈香甜的爱。爸爸是个很风趣的人,他经常与我闹在一起,与我一起快乐。爸爸总是说,他丢了某件东西,这时我们就会随他一起着急;可当老爸笑着从口袋里翻出那件“已丢了的东西”时,我们又会与他一起开怀大笑。所以说,我喜欢爸爸,还有他那香甜的幽默!爷爷是个很有知识的人,而这些知识好像只有在我的难题上才得以发挥,一会儿作业不会做啦,一会儿又要问爷爷一些成语的意思……。爷爷总是耐心地给我讲解,讲解结束了,能从爷爷的目光里看出什么?至少有爷爷那香甜的慈祥!
在我的家里,谁都能“闻”到那浓浓的香甜气!“酒量”不好的人,小心醉倒噢!
香甜,许多食品是香甜的,那么更多的人,更多的情感,也是香甜的。我从小就喜欢香甜,因为我的家是“香甜”的,我一直都在品尝香甜的滋味,我也能肯定,诱人的香甜会永驻我的家园,永驻我的五彩生活!