幸福的滋味作文
什么是幸福?有人说幸福就是有很多钱,所以你可以随意购物。有人说幸福就是有很多房子,所以你可以尽可能地享受生活。还有人说幸福就是主宰整个世界,成为世界之王。我说幸福就是依偎在妈妈的身体上,听她唠叨。幸福是一到家就在家里吃美味的食物。幸福是和兄弟姐妹一起玩耍。
在这个以物质生活为基础的社会里,许多人因为“物质”而失去了方向和幸福。虽然物质是生命的基础,但它不是生命的全部。精神上的满足是生活中最大的满足。当你厌倦了追逐权力,以至于站不直时,看着大山里的穷人有足够的食物是他们最大的满足和幸福。当你为追逐金钱而苦恼的时候,看看勤劳的农民,他们是最富有的,尽管他们没有钱。金钱、权力和名誉并不是一个人一生的全部。当你得到这些,你会失去更多。幸福和爱是生命的真正意义。
我认为自己是一个快乐的人。我家里有一个体贴的母亲,一个能干的父亲和可爱的弟弟。我记得我们家过去常常围着桌子坐着,开心地笑。虽然我们家偶尔会有一些小矛盾和摩擦,但这很正常。正是因为这些小小的矛盾和摩擦,我感到真正的快乐。过去,我总是喜欢别人按照我的意愿行事。我经常因为一些小事和妈妈吵架。尽管每次都是我的错,但我从未主动承认我的错误。我妈妈总是像以前一样唠叨和关心我。这是我的幸福,甜蜜的幸福。
现在我进入高中后每周只回家一次。我在学校哭过几次,都是因为想家,所以我忍不住请假回家。每次我度假回家,妈妈总是准备很多菜,并说:“学校的食物不好。我现在想吃好。”当我吃饭的时候,我的眼泪开始不自觉地流了出来。这时,我妈妈会转身离开。我也知道我妈妈转身离开是为了不让我看到她哭。这是我的家,我最大的幸福,酸酸的幸福。
幸福就像爬山。要到达顶峰,不仅需要风的帮助,还需要自己的追求。此刻幸福的味道是咸的,因为汗水是咸的。
幸福就像划船。河的另一边是家。当你停泊在追逐名利的时候,记住有人在岸边等着你。这是快乐的,不是酸的,因为眼泪是酸的。
生活中有快乐和悲伤,这意味着快乐有不同的味道。无论幸福的滋味如何,我们都应该尽力去追求幸福。正如作者所说,“生活不是没有美,而是没有寻找美的眼睛”,同样的生活也不是没有幸福,幸福围绕着每个人,寻找幸福,感受不同的幸福。—生活会更完美。
幸福的滋味,一杯淡咖啡——苦涩。
幸福的滋味,品尝一杯淡雅的芥末茶。
幸福的滋味,喝一碗浓烈的酒——辛辣。