幸福的滋味作文
幸福是一杯茶,能让人心旷神怡;幸福是一丝夜风,可以吹走夏日的热气;幸福是能温暖冰冷心灵的火焰;幸福是一股清泉,可以滋养幼小的心灵;幸福是一种感觉,带给我无限的回忆。
幸福在妈妈手里。寒冷的冬天早晨,屋外寒风呼啸,妈妈穿着衣服起床,往炉子里放了一杯鲜奶。过了一会儿,牛奶变热了,香气沁人心脾。妈妈忘了自己又冷又饿,用温暖的手递给我一杯味道浓郁的牛奶。我一饮而尽,母亲的脸上露出了微笑。而那份幸福从我的舌尖触动了我的心,让我尝到了幸福的滋味。
幸福在于爸爸的眉毛。在温暖的春天,我很容易生病。父亲递给我一袋常用的板蓝根药,我轻声让父亲给我洗。父亲精心准备了一杯,我慢慢喝了一口。哦,真苦。爸爸,太苦了。我不想喝。父亲严肃地皱起眉头。“春天是最容易生病的时候。赶紧喝。良药苦口,忠言逆耳。赶紧喝。”。那皱眉造就了时间,却充满了无言的父爱。此刻,药似乎是甜的,甜得像果汁。我觉得这就是幸福的滋味。
幸福在爷爷的脸上。炎热的夏天,我只能整天呆在空调房里,无聊又烦躁。我爷爷看到的时候很心疼。他一个人冒着烈日,在书店给我买了几本故事书。当他回到家时,汗水湿透了他的衣服,他的脸被太阳晒红了,额头上有汗水。轻轻地把书递给我,我激动了,我不再孤单了。爷爷脸上也挂着灿烂的笑容,似乎比自己的新书还开心。
幸福就在奶奶的脖子上。秋天,天气非常潮湿。奶奶风湿性腰疼又犯了。每天只要有一个活动,就会极度痛苦。放学回家,我太饿了,就抓起一个冷包子塞到嘴里。奶奶看到了,赶紧接过来。“想吃,一定要先加热再吃。去吧,我给你热一下”。“可是奶奶生病了”。我还没说完,奶奶已经打开了煤气炉。在我身边等着的时候,我清楚地看到奶奶脸上痛苦的表情。包子是热的。虽然一直在咬,但是咽不下去。泪水充满了我的喉咙。