幸福的滋味作文
什么是幸福?
姐姐说:“妈妈给我买娃娃是幸福!”
弟弟(三岁)说:“幸福就是心里的幸福,就是在楼道里撒尿,姨妈还不聊我!”
妈妈说:“你要是拿了第一我就开心了。”
“听着mp3,躺在床上看着喜欢的书,一整天一动不动就足够幸福了。”我同学就是这么说的。
……
其实幸福无处不在。看你能不能找到了。曾经有一个故事,说在茫茫戈壁沙漠中有两个探险者。当他们口渴的时候,他们突然发现不远处有一杯水。两人匆匆走过,其中一人叹道:“唉,只剩半杯了!还有沙子!”;另一个很开心,说:“哇,太棒了。还有半杯!”喝了之后大概感觉有点不一样。前者感觉水很可怕,后者马上感觉到那杯水有多爽多甜,全身充满力量。第一个人总是叹气,他只能看到不幸;另一个不是。他是一个非常懂得幸福的人。不管情况有多糟糕,他总能找到幸福,安慰自己,这是不幸中的大幸,于是每天都品尝幸福。
也许,大多数人认为幸福的滋味是甜的,让人觉得幸福。事实并非如此。其实幸福的滋味是五颜六色的。
连续不断的春雨终于停了。我和三岁的弟弟开心的领着两个小狗:球和球在楼下玩。你周围的树木刚刚享受了大自然的神圣洗礼,格外翠绿。突然,哥哥指着草坪上的一个小水坑,激动地喊道:“姐姐,你看!大海,大海! "这时,球和球跑了过来,开始喝水。弟弟又喊了一声:“结束了!大海被球和球喝了!”——我忍不住“扑哧”笑了。幸福的滋味还是幼稚的“奶味”!
放学回家发现妈妈一直在笑,好开心好开心。我问她笑什么,她也没说什么。走进妈妈的卧室,我才发现原因:满屋都是感伤的玫瑰,还有一米多高的大“贺卡”,打开一看,上面写着:
亲爱的妻子,生日快乐!
生日快乐!我希望你永远不老!
爱你的丈夫
再看着妈妈,我又笑了。——幸福的滋味有着甜美多彩的玫瑰香味!
我终于回到了我的家乡。我忙着叫几个小时候的“闺蜜”聚聚。当我去接我最好的朋友“蓉儿”时,她看到我就哭了!抱着我,咸咸的泪水打湿了我的衣服——,幸福的滋味还是咸的!
……
一句赞美的话,一句问候,一个赞赏的眼神,一个父亲递过来的苹果……这一切都充满了幸福……
又到了我享受幸福的时候了。我妈刚煮了我最爱吃的水煮鱼,我已经“闻到”了。