关于月的作文
最美人间四月天,在这个芳菲四月里,“我享受美育”学校教育主题活动开展得如火如荼。这其中,怎么能少得了我们追梦娃小记者的积极参与呢。
4月12日的下午,我们小记者社团举行了一个特别有意义的活动——树懒的丛林。下午1:30左右,活动在大家的期盼中正式开始了。
这一次的小记者活动,主要分为三项。第一个项目由校外辅导员乐乐老师,通过一本名叫巜树獭的丛林》的立体书,给我们讲述了一个非常精彩的故事。乐乐老师还提前做了PPT,可见对我们的这次活动多么重视。她的语言特别富有吸引力,同学们听得津津有味,并且还从中明白了保护环境的重要性。
第二项是小记者们一起玩名叫";一穿到底";和";挖土机来了";的小游戏。原本我们组少一人,游戏不占优势。但是玩游戏的时候,我意外发现了一个惊喜,那就是我们这一组有一个组员思维十分灵活,反应灵敏,每一个游戏我们都是在她的指挥下,顺利完成。
最让我难忘的,还是最后一个项目:每一小组拿着四个木质相框去校园寻找美,或者与美不和谐的画面,并用相框框住,然后把它拍下来。最后回到录播室进行图片解说。
我们这一组在琵琶园里寻找美时,无意间看到了有棵枇杷树上面的一根树枝不知被哪一个调皮的孩子折断了,在空中摇摇欲坠,上面有十多个枇杷果眼看就要夭折了,十分可惜。我们组的任雅倩看见后想用干草把断了的树枝绑起来,但是干草不结实,系不住。有个组员灵机一动,从脖子上面解下红领巾,递给任雅倩,提议说可以用红领巾来包扎。任雅倩用红领巾试了试,果然包扎好了。她的这种爱护树木的行为,难道不值得我们学习吗?
通过这一次的小记者活动,我与其他小记者们一起玩了游戏,而且还使我增加了爱护树木的意识,真令我受益匪浅!