关于月的作文
亲爱的九月,请进。我是多么高兴,你又来到了我的世界。看见了吗?那压弯枝头的果实都是为了你的到来而精心准备的。请你披上外套,可别感冒了。对了,赶紧上楼吧,去喝一杯暖烘烘的牛奶,再来几片松软喷香的吐司面包。
知道你的到来,那可爱的小鸟出去传信了,让伙伴们为你的到来庆祝一番。
看吧,枫叶成黄色了,在空中,半空中飞舞,好似落蝶,好似舞者,好似那优美轻盈的小仙女。秋风阵阵地吹,折扇形的银杏叶落得满地都是。风把地上的黄扇子吹起来,拍手叫到:“一群舞蝶飞起来了!”花大多数凋谢了,这时一股浓郁的香便扑鼻而来。
桂花,秋的使者!
她的香让人精神焕发,她的美让人不敢直视,她的绿让人眼前一亮!一到农历八月,桂花便争先恐后地绽放出她们那灿烂的笑容,桂花金黄金黄的,好比那闪亮的金子,一簇一簇,一丛一丛,你不让我,我不让你,都开满了花赶趟儿,她们挤在一起,好像两个闺蜜在说悄悄话,每一棵树都是如此。抬起头,这些花好像要把这些树枝压弯方才罢休。细细一瞧,桂花有四片小花瓣,只有米粒大小,却能散发出令人陶醉的阵阵清香,再凑近一点儿仔细看,那还未绽放的花就像一个个害羞的小姑娘,羞涩地垂下头。再看绽开的花,娇艳欲滴,像是那古代的大家闺秀,握着团扇在于父亲题诗作画。站在树下摇一摇那粗壮的花枝,桂花就纷纷扬扬,潇潇洒洒落在头上、手上、衣服上,像天女散花,黄母娘娘下凡人间那般的美妙。这足可与西施沉鱼落雁那图相提并论,可谓美若天仙!
人们在美景到来的同时,一个个换上了长裤,披上了外套。出行时还会随身携带着一把伞。
“咚咚咚……”是谁在敲门,准是十月那调皮的孩子,他呀在别处呆腻了,也想来这热闹一番哩。我不喜被人打扰,想把门锁紧,可这不能成为理由,因为你的到来,这秋才够有趣啊!