关于月的作文
“又是一年三月三/风筝飞满天/牵着我的思念和梦幻/走回到童年……”耳边又响起苏红《三月三》那优美婉转的曲调,仿佛又置身于美丽而广阔的春季田野里,置身于风筝飞满天的时光里。
春节过后不久,三月三很快就到来了。气温慢慢升高,大地也渐渐苏醒。仿佛一夜之间,树木发出新枝,庄稼换上新装,花朵吐出新芽,小草也不知不觉间从地下钻了出来,一些不知名的杂乱植物也努力挣脱枯萎,整个田野大地顿时变的一片翠绿,偶有五颜六色的花朵点缀。鸟儿们也像从哪里冒了出来,唧唧喳喳落于树木枝头叫个不停,蝴蝶、蜜蜂也在花草丛中四处纷飞,地里的小溪也开始了潺潺流水。道路两旁,村庄内外,桃花、杏花、梨花开满一树,似雪花、似火焰、似白云。此时的田野大地,草绿如茵,鲜花盛开,捧出一个生机盎然的绚烂春天来。春天,一幅栩栩如生的水墨画卷,一处永远诉不尽、说不完的人间美景。三月三,无疑是踏青的美好季节。在家蜗居了一个冬天的人们,早已按捺不住内心对大自然的热爱与向往,迫不及待的脱掉厚重的衣装,走进田野,踏寻春天,赏花观柳。置身春野,徜徉在春的海洋,一次人与自然的心灵对话,让人不禁心花怒放,流连忘返,深深陶醉于大自然的恩泽。
放风筝是孩子们的最爱,而我的童年是没有风筝的。只是在这几年和孩子一起爱上了风筝。去到城市广场或田野,一个比较开阔的地方,摆开阵势,慢慢放开风筝的线,轻轻跑上几步,风筝渐渐起飞了,越飞越高,直到手里的线全部放完。
空中已飞舞着无数的风筝。放眼望去,各种式样、颜色、图案的风筝布满整个天空,争奇斗妍,美不胜收,勾画着春季里一片别致的风景。
“母亲的思念与牵挂,犹如系着风筝的细线,风筝飞得再高也与细线相连;我们走得再远也挣脱不了母亲的牵挂。”忽然就想起了与风筝有关的这诗句,也想起了自己的母亲。是呀,那漫天飞舞的风筝,多么像离开母亲的孩子,而手中的线又多么像母亲牵挂的心。