关于开学的作文
经过了漫长的冬天,终于迎来了生机勃勃的春天。网课结束时,学校开学日。无数次地期待开学,终于要如愿以偿了,开心之余心里却有一种莫名的恐惧感涌上了心头。
我最害怕的就是郑老师的试金石考试了。一测便知谁是真学谁是假学。考试肯定是躲都躲不掉的,一想起来就双腿发麻。就像潮水总会退出,谁是裸泳一目了然一样。回想这宅家的日子,看过去好像挺认真,实则经常在开小差和偷看小说。每次制作的时间表,基本上没有如约完成,总是理想很美好,现实很骨感。这次一考试,估计我这条咸鱼不但翻不了身,还可能粘锅了。
得知开学通知,敲锣打鼓,欢呼雀跃的就是我妈妈了。她终于不用再像狱警一样天天盯着我了。搞得我们的关系已经从刚开始的糖霜般变成砒霜般了。想到这,我还是觉得开学好。
我想,老师们应该也很开心,他们终于可以摆脱催老师称号,终于不用挑灯夜战,面对那么多横七竖八的作业而开始怀疑人生了。
开学了,大家都可以各就各位了。恐惧也好,开心也罢。总之,你学或不学,都要开学了。不念过去,不畏开学,待开学以后努力学习。