关于开学的作文
今天是开学的第一天,我穿着干净整齐的校服,戴着鲜艳的红领巾,背着书包去上学。走在路上,我感觉天格外得蓝,云彩格外得漂亮,小鸟都叽叽喳喳地为我唱着好听的歌,我的心情好极了。
我走入教室发现同学们都在眉飞色舞地说个不停。有的同学在说自己假期去了哪里,看到了哪些优美的风景;有的同学在说自己的寒假作业完成得如何;还有的同学在说春节看到了哪些新鲜有趣的事情……
我快步来到自已的座位,坐了下来,听着同学们聊得这么热火朝天,我也想凑凑热闹,于是就和同桌聊起了寒假老师推荐让我们看的《哈利波特》这套书。同桌好奇地问:“你感觉哪一本最精采?”“当然是第二本《消失的密室》了!”我脱口而出,同桌又问:“你感觉第二部中哪个情节最惊险?”我一边做出蛇的动作一边回答说:“肯定是哈利波特和大蛇斗战的情节最惊险刺激了!”同桌高兴地说:“我和你的感觉一模一样。”“真的吗?”我得意扬扬地说:“当时我看大蛇和哈利斗战时心都快从嗓子眼里跳出来了,尤其是大蛇用自己的毒牙刺透哈利的胳膊时,鲜血染红了他的白衣服,蛇的毒液也遍布哈利的全身,太可怕了,在这危急的时刻,是一只飞来的红凤凰流出了伤心的眼泪治好了哈利的伤口,太不可思议了。”就这样,我们越聊越起劲……
我和同桌讨论完这本书,我想像哈利一样拥有神奇的魔法和魔杖,可以帮助需要帮助的人。