关于开学作文
暖风习习,花香缕缕,春回大地。寒冷冬季已经悄然离去,暖春脚步也已向我们迈进。春风伴随着我又回到了这熟悉校园,让我告别了舒适寒假。我手依然紧紧地握着那银色栏杆,我脚依然踏在这不知走了多少遍林荫大道上。是!开学了,新一个学年开始了,新挑战也来了。
不知不觉,开学三天过去了,开学第一周也已经过去了。仔细回忆一下,还记得注册那天,心情真是无法用言语形容。拿行李进学校时,一路上遇见了一张张熟悉而又陌生面孔,却不敢大胆地问好,想起来真有点可笑。只是匆匆走过,或是匆忙地打招呼,或是留下擦肩而过瞬间。回到课室注册时,面对熟悉又陌生同学,一时之间不知道该说点什么,只好用笑容带过,那时真是够尴尬。注册程序办完后,我们便开始了大扫除。看着同学们积极地劳动着,我们班负责清洁地方一点一点地变得整洁干净,我看到了团结力量。那一夜,我猜大家应该非常快就入睡了,因为累了。
我也还记得,各个学科开课那一天。那一天,一本本散发着墨香书被翻阅着。那天课,老师耐心地给我们讲解,我们仔细地听讲,师生互相配合着,轻松课堂也从中展现了。而且老师上课也好好地利用了多媒体授学,字体清晰,知识点详述,让我们课堂更有趣。有趣味学习,何尝不好呢?
同学们,这只是开学第一周,我相信更有趣学习生活还在迎接我们。让我们共同快乐,共同学习,共同进步吧!