温暖,多么简单的两个字啊!从小到大,关于温暖的事情如天上的繁星——数不胜数。不过,令我印象深刻的是前不久刚发生过的一件事。
记得那是星期六,我校举行了秋季运动会。本届运动会中,我参加了两项内容,女子100米和800米。但是都没有获得名次,我感到又遗憾、又伤心。然而有很多同学来安慰我,又让我十分的感动和欣慰。
其实,在上午的100米预赛中,我获得了第二名,因此,顺利进入了下午的决赛。紧接着,我又参加了800米的赛跑,使得我的双腿十分酸痛。可能是平时锻炼太少,一直到下午100米决赛时,还没有恢复过来。况且在下午的决赛中,个个都是数一数二的高手,我最终获得了第五。
在800米长跑中,我没有按事先的策略进行,妈妈在家中教我的长跑知识,我早就抛到了九霄云外了。在长跑过程中,我当时只想了一点——往前冲。其实急躁在长跑中是最忌讳的。在第一圈时,我看到许多同学都在我前面,心里不免有些着急,于是我用尽了全身的力气,冲到了第一。但很快,我就渐渐的没有力气了,两位女生超在了我前面,跑到第三圈时,我看到吴怡、孙铭华跑过来,为我助跑,我的心中顿时涌进了一股力量。我知道,那股力量是同学给我的,是她们对我的期待和鼓励。跑道旁,同学们的声音:丁舒涵,加油!丁舒涵,加油!老师的鼓励声,不时在我耳边回荡。但是我完全没有力气了,好不容易过了终点线,我就全身瘫坐在地上。霎时间,许多同学跑来扶着我。顿时,同学们着急的面孔,关切的话语,一齐涌进心头,温暖了我心房。我的内心不禁潸然泪下……
名次有价,情义无价。这一届运动会是我在漫长的小学生涯中最后一届运动会,也是让我无法忘怀的运动会……它让我真正体会到了“温暖”的含义。