和煦的阳光,清幽的石板路,抚摸着温柔的风,聆听着花开的声音,我伫立于河畔,享受着这微风送来的丝丝凉爽,思绪翻飞,不觉得又想起了那个早晨,那个路口,那位叔叔,那份感动。
生命是宝贵的,上一秒我们可能还在嬉笑着,下一秒死神也许就会降临在我们眼前,如果没有人保护,就只能和这多姿多彩的世界阴阳相隔了,那时的我……
天空正飘着雪,周围一片纯白,来往的人群裹着衣角,瑟瑟的在寒风中发抖。寒意侵袭着我的身体。走着,走着,走到了一个三岔路口。“得快点回家”我心里想着,正准备过路口时,鞋带散了,举目张望,四周无车。“就地解决了吧!”我想着,于是我蹲下来,伸出蜷缩在袖子里,已是冻僵了的手,眼睛盯着鞋,专心的系起了鞋带。雪还在下,风依然呼呼的刮,撩起我的帽子,无情的攻击着我的脸。“不对呢,怎么会越来越冷了?”
此时我背后伸来了一双手,把我抱了起来,直往后拽。“天哪,这谁胆子这么大,大白天的拐卖小孩”,身体本来就很瘦小的我,当时就急得嚎啕大哭起来。这双手把我拽到路边后,终于放了下来,那人把我的身体扭过来,指着我批评道:“你们这群小孩就是贪玩,就是笨,要不是我救你,你差点就没命啦!”
他同我谈话的同时,果真就有一辆车飞奔过去,我赶紧擦干泪水,看着疾驰而过的一辆辆汽车,神情呆滞了一秒才回过神来,我连连道谢:“叔叔,谢谢你,你放心,我以后绝不会这样了”我看他意犹未尽,想继续骂,但听见这番话语后停止了批评,又变成我的朋友似的,恳切的说:“下次一定要注意啊”而后又变成了我的父母,还给我普及起了安全知识……
我呆了,站在路边,眼眶里又浸出了泪水,看着那一双手,粗糙,有茧子,这双平凡的手上写满了伟大,这张质朴的脸上诠释着善良。
那年冬天,不冷;那个路口,不僻;那份感动,不忘。
一个素不相识之人,一双平凡的手,一颗关爱的心,一副热心肠。温暖,就这样,缓缓地流淌在心间!