以温暖为题的作文600字
我是一只小狗,名字叫小可爱。可我又是一只不幸的小狗,因为我有一个狠毒的小主人。我尽心尽力为他们家看家护院,得到的却是随意的毒打,有时还不给饭吃,甚至扬言要杀了我吃狗肉。其实我应该叫“小可怜”才对。
终于有一天,我再也忍不住了,就趁小主人不在家的时候,用自己锋利的牙齿咬断狗绳,从下水道里逃了出来。
我逃出来已经好几天了,变成了一只流浪狗。慢慢的,我的肚子“咕噜、咕噜”地叫了起来,我不得不开始了“找”食行动,也可以称为“偷”食行动吧。夜晚,我来到了一户人家。我溜进厨房,凭着我灵敏的嗅觉,我发现橱柜里有许多食物,心想总算可以饱餐一顿了。于是我就跳进橱柜里,开始“狼吞虎咽”地吃起来。
可能是我太饿了,一不留神,厨房里的碗筷被我碰翻,“哗啦啦——”地直往下掉。不好,那家的小主人听到动静打着手电筒进来了。惊魂未定的我已经无路可逃了,我害怕极了,不知道会受到怎样的惩罚。我想主人可能会狠狠地打我,把我捉起来卖了,或者把我杀了吃狗肉,……种种残忍的惩罚让我越想越怕。我蜷缩着身体浑身瑟瑟发抖。
万万没有想到,那家的小主人——一个和蔼可亲、面带笑容的小女孩儿蹲下身子,亲切地抚摸着我的头,用我平生听到的最动听的声音对我说:“你这么漂亮、可爱,但又这么可怜,看把你饿的。要不,我收养你吧?”就在这一瞬间,我体会到了有生以来从未体验到的温暖的爱。那温暖的一瞬间完全改变了我的命运,我感觉自己不再是一只可怜的流浪狗了,而是一只受宠的幸运狗。原来动物和人也能够和谐相处的。我决定要永远留在她身边,不离不弃,永远报答恩人。
自从我跟了“恩姑”以后,她每天都待我很好,有好吃的、好玩的,我们一起分享;我也尽心尽力为她看家,和她一起去逛街,……我们简直成了形影不离的好朋友。我每天都过得很开心,早把原来那个狠心的主人忘到脑后了。但那改变我命运的感人瞬间,那见证人与狗和谐相处的温暖时刻,却永远让我难忘。