以温暖为题作文
母爱是温暖的,母爱是无私的,母爱是慷慨付出不求回报的。
我很幸福,因为我有一位这样伟大的母亲。她的爱使我感到温暖,感到幸福。
母亲不仅把爱给了我,还把他那犹如甘泉般的爱分享给需要的人。
那是一个冬天的傍晚,凛冽的北风“呼呼”地把树上的叶子都吹下来,此时正是我们放学的时间,在风的“推动”下我一会儿就跑到了家。我推开家门,开到两位生疏的面孔,还有一个小女孩。妈妈告诉我那是爷爷乡下来的叔叔和阿姨,因为是从农村来的,所以他们的衣着很旧,尤其是他家那个小孩儿,身上棉袄又脏有小,还欢湖跃雀地跑过来和我一起玩,我用轻蔑的眼光注视着她,心想:我身上穿的衣服光鲜亮丽,我才不和你一起玩呢,别把我的衣服弄脏了。此时,窗外“轰隆隆”的雷声响起,雨“哗啦哗啦”地下起来。妈妈告诉我原来乡下叔叔一家是给他们生病的孩子来看病的,顺便到我家认认门
。妈妈为他们准备了一桌丰盛可口的饭菜。吃过饭后,叔叔说不住下了,晚上能赶上最后一班回家的车,说着,他们就收拾东西要走。妈妈看看那个小妹妹,马上去我屋把我那件心爱的羽绒服拿走,“这是我最喜欢的,不能送给她。”我勃然大怒。妈妈可不听我的,把衣服给妹妹穿上,无视我的存在,难道我这个亲女儿还比不上别人的孩子?妈妈把乡下叔叔一家送走后,来到我的房间,语重心长地对我说:“孩子,我们应该有爱心,把爱分给别人,一会得到别人更多的爱。”
妈妈,谢谢你,您身教多于言教。