又是清明节,我和爸爸妈妈带着祭品上山为奶奶上坟,一路上两旁的小树绿油油的,小鸟叽叽喳喳地叫着像是在欢迎春天的到来。
到了奶奶坟前,我不禁想起了许多往事,小时候,爸爸妈妈出差了,我经常晚上哭,奶奶只好起来抱我,直到深夜我睡着了,奶奶才上床睡觉。等我上了小学,奶奶又为我做饭,每次只要奶奶能做的菜我都可以点。但是前两个星期,奶奶却去世了,我抱头痛哭,一个活生生的人,就这样从世界上消失了。
我记得妈妈和我讲过一个故事:一组登珠穆朗玛峰的队伍,在要登顶时与地面失去了联系,氧气也不足,他们最后只剩下一个人没死,但他已经处于昏迷状态,感觉通往冥界的大门向自己敞开。这时,他出现了幻觉:一个人站在山顶上,披着黑纱,骷髅似的身体,是死神。死神越来越靠近他,当时他的生命几乎到了零点。第二天,一组登山队发现了他,为了救这个人,他们取消了这次投资上亿的登珠穆朗玛峰计划,把他安全地带回了营地。经过抢救,这个人最终活了下来。
生命是如此的脆弱,像一只小蚂蚁,你可以不费吹灰之力把他解决。但生命又是多么顽强,它一直与死神作斗争,过了很多年后,它最终还是要屈服于死神,这就是命运。一直以来,人不屈服于命运,但他们错了,人一生下来就得面对死亡,这也是自然之道。
我们一定要珍惜生命,不能浪费时间,要做一个对社会有用的人,要活出自己的价值和意义!