对生命的感悟作文
当风悠悠地吹着蒲公英时,当狂风卷着枯败的落叶时,我们会说:“啊!这就是生命!”
是的,生命只有一次,我们应好好珍惜它,好好利用它。有人说,生命是伟大的。不错,《钢铁是怎样炼成的》中有这样一句话:“人最宝贵的东西是生命。生命对于我们只有一次,人的一生应当这样度过:当他回首往事的时候,他不应虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧。这样——在临死的时候,他就能够说:‘我整个生命和全部的精力,都已献给了世界上最壮丽的事业——为人类的解放而斗争。”这句话激励了多少青年人,使他们努力拼搏,最终走向了成功。我们也要以这句话作为自己的座右铭,去拼搏,去创新,在有限的生命中,干出一番伟大的事业来。
当我们走进大自然时,我们或许会被大自然美丽的景色所吸引,但是,我们应该记住,大自然离不开生命的组建,是生命,造就了自然,大自然的生命教会了我们许多。春天的大自然教会了我们在生活中应乐观向上,对生活有积极的态度,充满活力与拼搏的动力和激情;夏天的大自然教会了我们做人应深沉、默默无闻地为他人、社会以及国家做出贡献;秋天的大自然教会了我们应孤霜自傲,多为他人做贡献,不要哗众取宠;冬天的大自然教会了我们应在苦难中抬起头来,不畏严寒、坎坷与挫折,勇敢克服,顽强拼搏。
生命是宝贵的,我们应好好珍惜它,趁它还未走到尽头时,多做一些对他人有利的事,共同创建美好的未来。